Отопительный сезон 18 мая завершился во всех районах Иркутской области

Иркутская область, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области отопительный сезон завершился 18 мая. В этот день тепло отключили в последних трех городах региона – Зиме, Саянске и Братске. Остальные территории завершили отопительный сезон 13 мая.

Как сообщает пресс-центр газеты «Областная», в настоящее время в Приангарье действуют два способа оплаты коммунальных услуг по отоплению. Первый из них – исходя из фактических показаний общедомовых приборов учета, второй – из среднемесячного потребления за прошлый год с проведением последующих корректировок. Способ расчета определяет муниципальное образование.

– Первый способ выбрали Ангарск, Иркутск, Усолье-Сибирское, Зима. С 2019 года присоединились Вихоревка и Черемхово. В этих городах в летние месяцы начисления за теплоснабжение не производятся, отметмла замруководителя Госжилнадзора Иркутской области Ольга Потапова.

По ее словам, наибольшее количество обращений поступает в Госжилнадзор по вопросу проведения корректировок. Большое количество обращений в начале 2020 года из Вихоревки, несмотря на то, что она перешла на фактическое начисление, было связано с тем, что корректировки производились по итогам 2019 года, когда в городе действовали две ресурсоснабжающие организации и начисления за часть года производились исходя из среднемесячного начисления. Возникали вопросы по корректировкам у жителей Усть-Илимска и Братска.

По постановлению правительства РФ №438, в связи с пандемией наложен мораторий на проверки корректировок за отопление. Ольга Потапова рекомендовала жителям по этим вопросам обращаться к ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям.

Заместитель директора по работе с бытовыми потребителями «Иркутской энергосбытовой компании» Андрей Харитонов подчеркнул, что переход на фактическое начисление оплаты за отопление требует значительного времени. Муниципалитету необходимо на 1 октября текущего года подать документы в министерство ЖКХ, чтобы перейти на этот способ с сентября следующего года. Для этого проводится большая разъяснительная работа с жителями. Но при переходе на фактическое начисление жители имеют возможность в режиме реального времени отслеживать процесс своевременной передачи показаний Управляющей компанией, регулирование температурного режима по дому и так далее.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:58
84
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
23-летний житель Заларинского района Иркутской области пропал без вести
Сотрудники полиции в Заларинском районе разыскивают без вести пропавшего Алексея Давыдова. По информации правоохранителей, 23-летний житель поселка Тыреть ушел из дома 10 мая и направился на железнодорожный вокзал.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Коронавирус распространился в 33 районах Иркутской области
Чунский район появился на карте распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области. Там от контакта заболел один житель, сообщает 29 мая оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в регионе.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - По информации иркутского УГМС, 29 и 30 мая в реке Киренга ожидается повышение уровня воды. Возможно подтопление двух населенных пунктах Казачинско-Ленского и Киренского районов.
Телеинформ 5 дней назад 0
29.05.2020 Ещё в девяти районах региона засеяно свыше 95% площади, запланированной на 2020 год под зерновые и зернобобовые культуры. Всего по области посеяно 403,7 тысяч гектаров. Это составляет 91% от запланированного объёма.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Зерно посадили в четырёх районах Иркутской области
В четырёх районах Иркутской области посадили зерновые культуры. Ещё в девяти засеяно более 95% площади, сообщает 29 мая пресс-служба регионального правительства. Всего по области посеяно 403,7 тысяч га – это 91% от запланированного объёма.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0