Илья Резник: Строительство объектов спорта находится на постоянном контроле

Министерство спорта Иркутской области контролирует ход строительства спортивных объектов в муниципальных образованиях. 
Для оперативного решения вопросов развития спортивной инфраструктуры и реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник посетил строительные площадки спортивного оздоровительного комплекса в селе Казачинское Казачинско-Ленского района, плавательного бассейна в Усть-Куте и физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Уда.

— Все эти объекты строятся по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и находятся на постоянном контроле исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Строительство должно быть завершено в этом году, и темпы работ не должны снижаться, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, — отметил Илья Резник.

В селе Казачинское возведение спортивного оздоровительного комплекса началось в 2019 году. Общий объем финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов составляет более 64,2 млн рублей.

Плавательный бассейн в Усть-Куте имеет две чаши — одна 25-метровая чаша предусмотрена для занятий плаванием для взрослых, вторая — 10-метровая — рассчитана для детей. Техническая готовность объекта составляет более 80%. Объем финансирования в 2019-2020 годах из бюджетов всех уровней составляет около 133,4 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Усть-Уда будет иметь спортивный зал, предназначенный для организации тренировочного процесса. Здесь можно будет проводить занятия по баскетболу, мини-футболу, волейболу и другим видам спорта. На строительство комплекса предусмотрено более 77,5 млн рублей.

Кроме того, в муниципальных образованиях глава министерства спорта Приангарья встретился со спортивной общественностью, посмотрел реализацию других направлений проекта «Спорт — норма жизни», в частности, проверил установку малых спортивных площадок, предназначенных, в том числе, для подготовки и сдачи нормативов ГТО.

Всего в Иркутской области в этом году ведется строительство 16 объектов спорта. Из них планируется завершить строительство восьми комплексов. Это Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», физкультурно-оздоровительные комплексы в Ленинском районе Иркутска, в поселках Усть-Уда Усть-Удинского района и Большой Луг Шелеховского района, селе Урик Иркутского района, плавательный бассейн в Усть-Куте, спортивный комплекс в селе Казачинское Казачинско-Ленского района, спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района. 

Илья Резник: Строительство объектов спорта находится на постоянном контроле
12:30
37
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин побывал в Тулуне вместе с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Они осмотрели строительные объекты города, проверили, как идет восстановление от паводков.
Irk.Today 4 дня назад 0
Предыстория:  1,289 млрд рублей будет выделено на строительство защиты от паводков в Приангарье Врио главы Приангарья Игорь Кобзев и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин также побывали на защи
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутский ипподром признан объектом культурного наследия
В перечень выявленных объектов культурного наследия внесен Иркутский ипподром. Приказ об этом подписал руководитель службы по охране объектов культурного наследия региона Виталий Соколов на прошлой неделе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Восток Центр Иркутск» передал городу землю под строительство детского сада на улице Лызина
Компания «Восток Центр Иркутск» передала в городскую собственность земельный участок площадью 2000 квадратных метров под строительство детского сада на 110 мест. Его возведут на территории улиц Лызина и Култукская.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мэру Братска внесли представление из-за некачественного муниципального земельного контроля
Свалку отходов общим объемом свыше 250-ти тонн ликвидировали в Братске по инициативе природоохранной прокуратуры.
IrkutskMedia 5 дней назад 0