В Иркутской области на общественных работах уже заняты 348 безработных

19.05.2020

В целом по региону заключен 231 договор для трудоустройства 805 граждан, временно оставшихся без работы. Рабочие места организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющие компании и предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, бюджетные учреждения. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Напомним, что организация общественных работ является региональной мерой поддержки безработных граждан, получающих минимальное пособие. Принимая участие в общественных работах, они будут получать повышенную материальную поддержку, равную максимальному размеру пособия по безработице с учетом районных коэффициентов. В южных территориях Иркутской области выплаты составят 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц.

Министр рассказала, что в рамках общественных работ граждане занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, уборкой мусора, санитарной очисткой территорий, уборкой лестничных площадок жилых домов, выполняют подсобные работы при эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций.

Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.
Источник:
12:46
79
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фото: vladmadrid.ru В Иркутской области около 87% индивидуальных предпринимателей возобновили работу.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Центр поддержки одарённых детей начнёт работать в Иркутской области
Региональный центр поддержки одарённых детей и молодёжи «Персей» на базе оздоровительного центра «Галактика» начнёт работать в этом году.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
01.06.2020 Горячая линия организована на базе министерстве социального развития, опеки и попечительства региона для оперативного взаимодействия с родителями (законными представителями) детей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
«Горячая линия» по детскому отдыху начала работать в Иркутской области
В Иркутской области начла работать «горячая линия» по вопросам детского летнего отдыха. Принимать вопросы будут от родителей и законных представителей детей, сообщила 1 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области начала работать горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей
Горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей начала работать в Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0