Почти 350 безработных заняты в Приангарье на общественных работах

Иркутская область, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области на общественных работах уже заняты 348 безработных. В целом по региону заключен 231 договор для трудоустройства 805 граждан, временно оставшихся без работы.

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. министра труда и занятости Иркутской области Наталью Воронцову, рабочие места организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющие компании и предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, бюджетные учреждения.

Напомним, что организация общественных работ является региональной мерой поддержки безработных граждан, получающих минимальное пособие. Принимая участие в общественных работах, они будут получать повышенную материальную поддержку, равную максимальному размеру пособия по безработице с учетом районных коэффициентов. В южных территориях Иркутской области выплаты составят 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц.

Наталья Воронцова рассказала, что в рамках общественных работ граждане занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, уборкой мусора, санитарной очисткой территорий, уборкой лестничных площадок жилых домов, выполняют подсобные работы при эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций.

Чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:16
27
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 476 человек приступили к оплачиваемым общественным работам. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, эту деятельность в регионе развернули в качестве меры поддержки безработных.
Альтаир 4 дня назад 0
Общественные работы обойдутся бюджету Приангарья в 23,6 млн рублей
На организацию общественных работ в Приангарье из региональной казны будет направлено 23,6 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области на организацию общественных работ из регионального бюджета направят 23,6 миллионов рублей. Средства выделят тем, кто сейчас получает минимальный размер пособия и участвует в общественных работах.
Irk.Today 4 дня назад 0
Косметический ремонт отделений Сбербанка начался в поселке Юрты и селе Шелехово в Тайшетском районе Приангарья. Плановые работы стартовали 12 мая и продолжатся до 16 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0