Задержан осужденный, сбежавший из колонии-поселения в Ангарске

Ангарск, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Сотрудники отдела розыска ГУФСИН по Иркутской области задержали осужденного, который сбежал с участка колонии-поселения ИК-7 в Ангарске, спустя несколько часов после случившегося.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел 18 мая. Мужчина был трудоустроен разнорабочим и утром проводил уборку в гараже. Там он угнал автомобиль и покинул территорию участка колонии-поселения. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками полиции, осужденный был задержан.

В отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям 313 и 166 УК РФ – побег из места лишения свободы и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения соответственно.

В региональном ГУФСИН отмечают, что согласно статье 129 УИК РФ, в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; могут носить гражданскую одежду; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:18
45
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Ангарске 30 мая из колонии-поселения №15 сбежал неоднократно судимый 31-летний А. В. Ахметов, житель поселка Изыкан Чунского района. ГУФСИН просит жителей помочь в розыске осужденного.
Irk.Today 5 дней назад 0
Неоднократно судимый уроженец поселка Изыкан Чунского района Иркутской области — 31-летний Владимир Ахметов покинул территорию участка колонии-поселения при ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области сегодня, 30 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пресс-служба ГУФСИН опровергла информацию о розыске сбежавшего осужденного 31-летнего мужчины из колонии в Ангарске, сообщает ИА “ИрСити” со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Irk.Today 5 дней назад 0
Из колонии поселения в Тайшете сбежал осуждённый
Из колонии поселения №22 в Тайшете сегодня сбежал осуждённый по статье 158 (Кража) Забелин Юрий Александрович 1998 года рождения.
Тайшет24 3 дня назад 0
Предыстория:  ГУФСИН раскритиковало сюжет французского телеканала о бунте в колонии Ангарска Обращение от одного из иркутских адвокатов поступило в адрес Уполномоченного по правам человек
IrkutskMedia 2 дня назад 0