Антитела к COVID-19 в Иркутской области нашли у людей, переболевших внебольничной пневмонией и ОРЗ

Антитела к COVID-19 в Иркутской области нашли у людей, переболевших внебольничной пневмонией и ОРЗ. Таковы промежуточные данные исследования, которые проводил Иркутский государственный медицинский университет. Об этом 18 мая во время пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова. Пресс-конференция проходила в режиме онлайн.

Ранее сообщалось, что вуз проведёт несколько исследований среди своих студентов и персонала для определения так называемой "иммунной прослойки". Итоговых данных пока нет, однако некоторые тесты показали, что антитела от COVID-19 были обнаружены у людей, которые официально не болели коронавирусной инфекцией.

Среди тех, у кого выявлены положительные тесты, имеется наличие антител у тех, кто переболел COVID, есть человек, переболевший внебольничной пневмонией и трое пациентов после респираторно-вирусной инфекции, — рассказала Валентина Вобликова.

Когда будут готовы окончательные результаты исследования, представитель правительства не уточнила.

По словам Валентины Вобликовой, власти надеются, что у 20% населения региона уже сформирован иммунитет к COVID. Так это или нет будет известно только после проведения соответствующих научных исследований. Ранее власти не исключали, что часть населения Иркутской области уже переболело COVID бессимптомно, а в настоящее время 75% пациентов с подтверждённым заражением коронавируса тоже болеют без каких-либо симптомов.

Отметим, что в Иркутской области есть возможность узнать, есть ли у человека антитела к коронавирусной инфекции. Соответствующую услугу с 18 мая начала предоставлять одна из медицинских компаний, филиалы которой есть в Иркутской области. Однако пока такая услуга доступна только в Иркутске и Ангарске/

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Антитела к COVID-19 в Иркутской области нашли у людей, переболевших внебольничной пневмонией и ОРЗ
Источник:
13:34
96
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области каждый день выявляется до 100 больных внебольничной пневмонией
Каждые сутки в Иркутской области выявляется 80-100 человек с внебольничными пневмониями, что в 2,5 раза превышает среднегодовые показатели.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Количество пациентов с внебольничной пневмонией в Приангарье возросло в три раза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19490-kolichestvo-patsientov-s-vnebolnichnoj-pnevmoniej-v-priangare-vozroslo-v-tri-raza />
С 18 марта в регионе выявлено более пяти тысяч человек с этим диагнозом.
ИркСиб 2 дня назад 0
Более пяти тысяч случаев внебольничных пневмоний зарегистрировали в Иркутской области с марта. Об этом рассказала заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова на пресс-конференции 6 июля.
Irk.ru 2 дня назад 0
Какие территории Иркутской области поддержали и не поддержали поправки в Конституцию
В системе ГАС «Выборы» опубликовали предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области. Поправки поддержали 64,28% голосовавших жителей региона (529 769 избирателей), против проголосовали — 34,84% (287 131 избирателей).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Избирательная комиссия Иркутской области начала подводить итоги голосования по поправкам в Конституцию России. Избирательные участки закрылись в 8 часов вечера. По итогам обработки малой части бюллетеней 63.
Irk.Today 6 дней назад 0