Большинство проблем, возникающих у телезрителей при приеме и просмотре цифрового эфирного телевидения, не связаны с качеством передаваемого сигнала

​​​

3 июня 2019 года в Иркутске был осуществлен переход на цифровое теле­- и радиовещание в рамках федеральной целевой программы. Жители города получили возможность просмотра 20 цифровых телеканалов.

В настоящее время основным каналом коммуникации с телезрителями остается единый информационный центр (горячая линия РТРС), созданный для консультирования граждан при переходе на новый формат телеприема.  По статистике, порядка 98% проблем, возникающих у телезрителей при приеме и просмотре цифрового эфирного телевидения, связаны не с качеством передаваемого сигнала, а с неисправностью или несоответствием пользовательского оборудования, либо сторонними причинами, находящимися вне компетенции оператора эфирной трансляции (РТРС).

Ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование готовы специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Иркутской  области. Телефон ЦКП: 8 (3952) 34-40-58, е-mail: [email protected] График работы: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00. Контакты ЦКП можно найти на официальном сайте РТРС.РФ в разделе «Телезрителям». Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания также можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

Пользовательское оборудование является собственностью телезрителей и ответственность за его исправность и работоспособность несут сами телезрители. Перечень населенных пунктов, расположенных вне зоны охвата цифрового эфирного вещания утвержден приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от  5 марта 2019 года. Информация о проведении профилактических и других работ, требующих отключение передающего оборудования радиотелевизионных станций размещена на сайте ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Напомним, в рамках реализации федерального проекта перехода с аналогового телевещания на цифровое в Иркутске с начала мая 2019 года 1290 подключений цифрового телевидения для лиц пенсионного возраста помогли осуществить волонтеры. 

Большинство проблем, возникающих у телезрителей при приеме и просмотре цифрового эфирного телевидения, не связаны с качеством передаваемого сигнала
13:50
56
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На короткий номер «Русфонда» они отправили 500 спасительных смс. Напомню, из-за ДЦП мальчик не может самостоятельно ходить.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Предыстория:  Власти Приангарья будут постепенно возобновлять штатный режим работы медучреждений Показатель летальности от коронавируса составляет 0,61% в Приангарье на 4 июня.
IrkutskMedia 1 день назад 0