Жительница Лесогорска «подарила» мошенникам 60 000 рублей

18 мая в полицию обратилась 54-летняя жительница Лесогорска. Она сообщила о том, что неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами в сумме 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что днем 18 мая женщине с телефонного номера, зарегистрированного в Москве, позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником техподдержки Сбербанка и сообщил, что на имя пострадавшей мошенники взяли кредит в сумме 500 тысяч рублей. Звонивший пояснил, что 440 тысяч банк у мошенников забрал, но 60 000 «ушли» в неизвестном направлении. Чтобы банк не начислил проценты, женщине нужно в срочном порядке внести эти деньги на счет. Такой суммы у нее не оказалось, и тогда звонивший мужчина предложил ей взять кредит в Сбербанк-Онлайн, сказав, что после перевода деньги вернутся обратно на карту.

После этого женщина оформила кредит в Сбербанк-Онлайн на сумму 60 тысяч рублей и поехала из Лесогорска в районный центр, чтобы перевести деньги через банкомат на указанный «сотрудником службы техподдержки» номер телефона. Как позже выяснили сотрудники полиции, телефонный номер зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Вернувшись домой и не дождавшись перевода денег на карту, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Проводится проверка, в банк направлен официальный запрос о движении денежных средств.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Жительница Лесогорска «подарила» мошенникам 60 000 рублей
14:06
27
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенники оформили кредит 140 тысяч рублей на жительницу Усть-Кута и забрали деньги <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18824-moshenniki-oformili-kredit-140-tysyach-rublej-na-zhitelnitsu-ust-kuta-i-zabrali-dengi />
Возбуждено уголовное дело. 27 мая в полицию обратилась жительница Усть-Кута, которая стала жертвой обмана, сообщает межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Кутский».
ИркСиб 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Усть-Куте Приангарья разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении местной жительницы. Поверив, что разговаривает с настоящими банковскими специалистами, женщина выполнила все требования аферистов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Судебные приставы Иркутска взыскали с местной жительницы около 430 тысяч рублей за обналичивание материнского капитала. Средства перевели в Отделение Пенсионного фонда по Приангарью в счет возмещения ущерба.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Браконьеров с уловом омуля на 650 тысяч рублей задержали на Байкале <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18853-brakonerov-s-ulovom-omulya-na-650-tysyach-rublej-zaderzhali-na-bajkale />
Им грозит до пяти лет лишения свободы. В акватории озера Байкал в районе бухты Песчаная транспортные полицейские задержали жителей Слюдянского района, подозреваемых в браконьерстве.
ИркСиб 4 дня назад 0