18 человек заразились коронавирусом на семейной ферме в Хомутово

18 человек заразились COVID-19 на семейной ферме в селе Хомутово. 15 из них — местные жители. Информацию подтвердили в оперштабе Иркутской области. Всего в Хомутовском МО зарегистрировано 28 случаев заражения (в том числе, один житель деревни Поздняково, один из деревни Куда).

В Марковском МО зарегистрировано 14 случаев заболевания. Заболевание выявили также у 9 вахтовиков, которые ранее жили в общежитии поселка Маркова. Под наблюдением врачей находится 525 человек, из них 452 — контактные, 38 – прибывшие из других стран и территорий РФ, 35 — в обсерваторе.

на Данилова, главный врач ОГБУЗ «Иркутская районная больница»:
— Основной очаг распространения заболеваемости в районе – это семья. У нас 10 таких очагов. Люди продолжают активно контактировать, проводить семейные мероприятия. Этого нужно избегать! Несмотря на то, что основная часть зараженных COVID-19 (75%), болеет в легкой форме или бессимптомно, есть и те, кто находится в реанимации, на аппаратах ИВЛ.

На оперативном штабе Иркутского района обсудили вопросы проведения летней оздоровительной кампании. Как сообщила председатель комитета по социальной политике администрации района Екатерина Михайлова, открытие лагерей дневного пребывания, стационарных и палаточных лагерей состоится только в случае улучшения эпидемиологической обстановки и после получения соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора.

Екатерина Михайлова:
— В середине июня мы еще раз вернемся к обсуждению этой темы. Сейчас уже ясно, что если лагеря откроются, то не раньше июля. В данный момент в Иркутском районе отмечен резкий рост заболеваемости, пик не пройден.

За сутки в Иркутской области выявили 48 новых случаев заражения COVID-19, скончался еще один пациент. Общее число заболевших в регионе — 746 человек.

18 человек заразились коронавирусом на семейной ферме в Хомутово
14:36
102
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
1750 человек заразились коронавирусом в Иркутской области
Ещё 90 случаев коронавирусной инфекции подтвердили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заразились 1750 человек, сообщает 30 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Братске подтверждено 4 новых случая заражения коронавирусом. Все заразились контактным путём
В Братске подтверждено 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все новые инфицированные заразились контактным путём от уже болеющих граждан.
ТК Город 4 дня назад 0
Ещё 8 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске. Все заразились здесь
За сутки в Братске подтвердилось ещё 8 случаев заражений коронавирусной инфекцией. Все случаи контактные (граждане заразились от уже инфицированных людей).
ТК Город 3 дня назад 0
Первые случаи заражения коронавирусом в Тулуне выявили в конце мая, спустя два месяца после того, как коронавирус пришел в Иркутскую область. По данным правительства Приангарья на 2 июня, в городе три случая заражения.
Irk.Today 2 дня назад 0
Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5 могут привлечь к ответственности
Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5, могут прилечь к ответственности. Все необходимые материалы по этому факту передадут в правоохранительные органы.
ТК Город 6 дней назад 0