Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Центральный район. Часть II

Портал «Город» публикует краткие фотоотчеты о работах, которые управляющие компании проводят в жилых домах города. Это важно, поскольку время проведения ремонта совпадает с рабочим временем жильцов, а если даже и не совпадает, о том, что работы ведутся на крыше, стене или в подвале дома, осведомлены далеко не все.

Ремонт подъездов

В этом году управляющая компания ООО «УК Жилищный трест г. Братск» планирует провести полный ремонт 190 подъездов, а также 112 секций и отдельных этажей. Стоит отметить, что ремонт подъездов идёт независимо от времени года. Тяжелее всего, конечно он проходит зимой, когда возможности проветривания ограничены, поэтому в летний период управляющая компания старается сделать максимальный объём работ. 

На фото ремонт седьмого подъезда в доме по ул. Рябикова, 42. Маляр Анастасия Суворова. Фото сделано 7 мая

Замена канализационных труб

Работники ООО «Сантехсевис» Евгений и Александр Барахтенко. Фото сделано 8 мая

На фото работники ООО «Сантехсевис» — подрядчика ООО «УК Жилищный трест г. Братск» проводят замену чугунных канализационных труб на пластиковые в доме по ул. Жукова, 5.  Всего в этом году управляющая компания планирует заменить в разных домах без малого – километр канализационных труб.

В доме по ул. Жукова, 5 нередки были случаи засора канализации. Есть надежда, что новые трубы позволят избежать этих случаев полностью, если, конечно, жители тоже проявят сознательность и перестанут выбрасывать бытовой мусор в унитазы.

Установка малых форм и ограждения

Установку малых форм и ограждения проводит подрядчик ООО «УК Жилищный трест г. Братск» ИП Осетров.  Ранее установка ограждения прошла по адресу бульвар Победы, 10, а 19 мая было забетонированы стойки ограждения по адресам ул. Советская, 5  и ул. Жукова, 4. Стоит отметить, что в этом году управляющая компания вместе с жителями запланировала установить в общей сложности почти полтора километра металлических ограждений.

В этот же день утром рабочие установили во дворе дома по ул. Возрождения, 3  спортивный комплекс, включающий 4 малые формы.  После обеда его стойки забетонировали.  Спортивный комплекс был установлен на средства собственников дома, которые выбрали проведение этих работ в рамках текущего ремонта.

Частичный ремонт тротуаров

11 мая на ул. Советская, 1 подрядчики «УК Жилищный трест г. Братск» демонтировали участки тротуара возле подъездов дома. Работы были проведены по просьбам жителей – со временем асфальт в этих местах провалился, и во время дождей стали образовываться лужи. В ближайшее время здесь будет положен новый асфальт.

Напомним, планы текущего ремонта и соответствующий тариф на текущий ремонт предлагаются собственникам жилья на один год и согласовываются в ходе очного/заочного голосования. Значительная часть планов составлена по жалобам жильцов и в результате обследования дома.

Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Центральный район. Часть II
Источник:
14:38
78
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Падунский район
Одна из главных забот – подготовка к следующему отопительному сезону.
ТК Город 3 дня назад 0
"Иркутскэнерго" перероет часть улиц в Центральном районе Братска для капремонта теплосетей
"Иркутскэнерго" перероет часть улиц в Центральном районе Братска для капитального ремонта теплосетей. Трубы начнут менять с перекрёстка улиц Подбельского и Комсомольской.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске закончились работы по благоустройству в двух дворах Центрального и Правобережного районов
В Правобережном районе закончены работы по уже по двум адресам: ул. Заярская, 17, и ул. Центральная, 10 («ЖЭК Осиновка»). Подрядчики уже приступили к работам на самом большом объекте района по адресу на ул.
ТК Город 5 дней назад 0
Дума Братска дала согласие продать на торгах зал ожидания в автостанции Центрального округа
Согласие депутатов на отчуждение недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным автотранспортным предприятием, было получено сегодня КУМИ администрации Братска.
ТК Город 2 дня назад 1
В Иркутской области продолжается сбор средств для лечения четырехлетнего Вани Яковлева с диагнозом ДЦП. К 25 мая Русфонд собрал для ребенка 121,5 тысячи, не достает еще 78 тысяч рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0