На 38,6% сократилось количество иностранных туристов в Иркутской области

Количество иностранных туристов, прибывающих в Иркутскую область, за четыре месяца 2020 года сократилось на 38,6%.

В нынешнем году в регион прибыло 51 тысяча иностранцев, сообщила заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова. Новость по теме Байкал признан лучшим озером России В 2019 году за аналогичный период регион посетило 83 тысячи иностранных туристов. Падение связано с пандемией коронавируса.

За последние три года турпоток Иркутской области вырос на 8% – в год Приангарье посещало 1,7 млн туристов, а количество иностранцев, приезжающих сюда, выросло в 1,7 раз – до 368 тысяч человек.

Сейчас для посещений закрыты три наиболее популярных у туристов района Иркутской области – Иркутский, Слюдянский и Ольхонский. Размещать в гостиницах в этих районах можно только тех, кто приехал в командировку и имеет соответствующие подтверждающие документы.

На 38,6% сократилось количество иностранных туристов в Иркутской области
15:58
98
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На 45% сократилось количество пожаров в Иркутской области
На 45% меньше пожаров произошло в Иркутской области в мае 2020 года, чем в тот же месяц прошлого года.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура предупредила, что ограничения, связанные с коронавирусом, могут привести к переходу некоторых туристических баз из легального сектора в теневой.
Альтаир 5 дней назад 0
По данным на утро 30 мая, число зараженных коронавирусной инфекцией в Иркутской области составило 1750 человек. За прошедшие сутки диагноз подтвержден еще у 90 жителей, сообщает региональный оперативный штаб.
Irk.ru 4 дня назад 0
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 3 дня назад 0