На 46% может снизиться туристический поток в 2020 году в Иркутской области

Два сценария падения туристического потока из-за пандемии коронавируса рассматривают в Иркутской области.

Как 19 мая во время пресс-конференции рассказала заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова, положительный сценарий предусматривает, что запрет на посещение региона снимут 1 июля, а китайским туристам позволят прилетать в Россию в августе. Новость по теме На 38,6% сократилось количество иностранных туристов в Иркутской области Тогда общий турпоток 2020 года упадёт только на 28,8% и составит более 1,2 млн туристов. Из них 151 тыс. человек – иностранцы.

При худшем сценарии запрет на посещение туристических мест продлится до конца августа. Тогда регион потеряет 46% турпотока и сможет принять только 962 тысячи туристов, из которых 75 тысяч – иностранцы.

Чтобы избежать резких падений, Иркутская область делает ставку на внутренний туризм. Кстати, по словам министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, с 29 мая республика планирует открыть турбазы для своих граждан, а с 1 июля позволить приезжать в регион туристам из Иркутской области и Забайкальского края.

На 46% может снизиться туристический поток в 2020 году в Иркутской области
16:14
42
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
22.05.2020 Средства из регионального бюджета пойдут на материальную поддержку безработных граждан, получающих минимальный размер пособия и являющихся участниками общественных работ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области за сутки 37 раз нарушили противопожарный режим
В Иркутской области за сутки выявили 37 случаев нарушения особого противопожарного режима.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
К утру 22 мая в Иркутской области выявили 95 новых случаев заражения COVID. Всего зарегистрировано 958 случаев, сообщили в министерстве здравоохранения региона. Вчера, 21 мая, в регионе было 863 случая.
Irk.Today 6 дней назад 0
За день в Иркутской области оштрафовали 8 предпринимателей на 160 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/18719-za-den-v-irkutskoj-oblasti-oshtrafovali-8-predprinimatelej-na-160-tysyach-rublej />
Они работали с нарушениями в условиях ограничений.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сергея Левченко не хотят допускать до выборов губернатора Иркутской области
Планы участвовать в выборной кампании в губернаторы Иркутской области для Сергея Левченко могут остаться только планами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0