СКР расследует уголовное дело о превышении полномочий усольскими полицейскими

Усолье-Сибирское, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции в Усолье-Сибирском. Об этом сообщает пресс-служба федерального СК.

Расследование ведется по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. По информации РИА Новости, жительница Усолья-Сибирского заявила о затягивании следствия. В связи с этим Александр Бастрыкин поручил предоставить исчерпывающую информацию о принятых в ходе предварительного следствия мерах по установлению обстоятельств совершенного преступления, а также о лицах, привлекаемых в качестве обвиняемых.

Ранее указанное уголовное дело было изъято из производства регионального следственного управления и передано для полного и объективного расследования следователям центрального аппарата СК России, дислоцирующимся в Сибирском федеральном округе.

По словам потерпевшей, в 2016 году ее «допрашивали с пристрастием» по делу об убийстве. «Женщина рассказала, что полицейские пристегнули ее наручниками к скамейке, надели на голову пакет, избили и прижгли электрошокером, намекнув, что якобы все знают о ее причастности к убийству пенсионера. Требовали раскаяться и подсовывали какие-то бумаги на подпись. А спустя пять часов, так ничего и не добившись, отпустили. О произошедшем приказали молчать под угрозой расправы», – пишет РИА Новости.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:48
46
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском районе полицейские разыскивают четверых детей. С заявлением о розыске ночью обратились родители.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутском районе разыскивают четырех без вести пропавших детей. С заявлением о розыке накануне ночью обратились их родители.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В селе Смоленщина Иркутского района полицейские разыскали четверых детей, пропавших вечером 22 мая. Ребят нашли на одной из улиц поселка. Выяснилось, что они хотели подольше погулять и не сказали взрослым, потому что боялись, что их не отпустят.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутск, 24.05.20 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутске сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшую Полякову Надежду Владимировну. С заявлением в дежурную часть накануне обратилась родственница пропавшей.
Телеинформ 5 дней назад 0
Уголовное дело и несколько проверок: следственно-оперативная группа разбирается с причинами лесных пожаров в Тайшетском районе
Межведомственная оперативная группа работает в Тайшетском районе по выявлению пожароопасных мест, нарушений особого противопожарного режима и расследованию причин природных пожаров.
Тайшет24 4 дня назад 0