Институт народного хозяйства расформировали в Байкальском госуниверситете

Ученый совет Байкальского государственного университета решил расформировать Институт народного хозяйства. Как сообщается на сайте вуза, он будет реорганизован в факультет экономики, предпринимательства и управления бизнесом.

– Принятым решением Байкальский госуниверситет еще раз подтвердил курс на мобильность и практико-ориентированность своего развития, – сказано в сообщении.

Напомним, директор Института народного хозяйства Татьяна Огородникова покинула вуз в конце марта 2020 года.  

Как сообщал «Альтаир», 20 января 2020 года ученый совет БГУ утвердил кандидатов на должность ректора вуза. В списке Татьяна Музычук, доцент кафедры финансов и управления Читинского института БГУ Лариса Саркисян и кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математики и информатики Сергей Тимофеев. Еще 7 претендентов в список не вошли.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко подготовил правовое заключение о нарушениях процедуры выборов ректора БГУ и направил информацию врио губернатора региона, в областную прокуратуру, главному федеральному инспектору, председателю Законодательного собрания региона и в Министерство науки и высшего образования России. Аттестация кандидатов на пост ректора БГУ исключена из графика Министерства науки и высшего образования РФ приказом от 3 февраля. При этом прокуратура Иркутской области нашла нарушения при проведении выборов ректора Байкальского госуниверситета.

24 марта два источника «Альтаира» в БГУ заявили, что и.о. ректора вуза назначили доктора экономических наук, профессора, завкафедрой налогов и таможенного дела Анну Киреенко, но уже 27 марта стало известно о продлении контракта с Татьяной Музычук.


Поделитесь новостью с друзьями:

14:45, 19 мая 2020 г.

Первые случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в Заларинском и Усольском районах

13:00, 19 мая 2020 г.

Четырнадцать пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии в Иркутской области

12:31, 19 мая 2020 г.

Природоохранная прокуратура инициировала проверку из-за строительства беседок на воде в Листвянке

10:30, 19 мая 2020 г.

Прибайкалье получит более 136 млн рублей на доплаты соцработникам за труд в условиях пандемии

17:00
46
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
500-й "Кредит на зарплату со ставкой 0%" выдан на этой неделе Байкальским банком Сбербанка в рамках реализации антикризисных мер поддержки населению и бизнесу. Сумма выданного, "рекордного", кредита составила 2,9 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Игорь Кобзев рассказал о возможном летнем паводке в Байкальске
Игорь Кобзев отметил, что с 20 июля по 10 августа в Байкальске возможен летний паводок (по прогнозу Росгидромеда возникает риск неблагоприятных метеоусловий).
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Меры по борьбе с COVID-19 лишили туроператоров и гостиничные комплексы возможности работать.
Альтаир 3 дня назад 0