В инфекционной больнице Иркутска запустили специальную компьютерную программу с данными всех больных коронавирусом

Когда нет возможности общаться лично, на помощь приходят новые технологии. В Иркутской областной инфекционной клинической больнице запустили компьютерную программу. В ней все истории болезней пациентов с диагнозом «коронавирус». Информацию о состоянии больного можно корректировать, в каком бы корпусе больницы, открытом или закрытом, ни находился врач. По словам специалистов, это позволило значительно ускорить темпы работы.

Вот так врачи в так называемой «красной зоне» готовятся ко встрече со своими пациентами. Редкие кадры снимает врач-анестезиолог Алексей Михайлов. Эта зона — так называемый фильтр. Здесь специалисты облачаются в специальный костюм, маску, бахилы. Не должно остаться ни одного открытого участка: COVID-19 — вирус крайне заразный. А это уже коридоры больницы. Именно здесь находятся пациенты, которые теперь на время изолированы от общества.

Алексей МИХАЙЛОВ, ВРАЧ-АНЕСТЕЗИОЛОГ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Мы находимся в «грязной» зоне отделения областной инфекционной больницы. Это сердце борьбы с коронавирусной инфекцией Иркутской области. Именно здесь проходят лечение самые трудные пациенты с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

За спиной у врача компьютер, на котором подключена специальная система передачи данных. Не так давно ее внедрили для работы в инфекционной больнице. Компьютерная платформа позволяет контактировать специалистам из «чистой» зоны с теми, кто работает в «грязной». Медсестра на дежурстве оперативно вносит в программу текущие данные о состоянии пациента, а врач-реаниматолог, находясь на другой территории больницы, делает новые назначения или вовсе меняет тактику лечения. В историю болезни, процедурный лист тут же вносятся все необходимые корректировки.

Алексей МИХАЙЛОВ, ВРАЧ-АНЕСТЕЗИОЛОГ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Самая главная проблема, которую нам удалось решить, — это сократить время принятия решения от момента изменения состояния пациента до принятия клинического решения врачом. То есть таким образом, безусловно, повысилась скорость принятия клинических решений, повысилось качество принятия клинических решений и, самое главное, улучшилась, упростилась работа врача и медсестры, поскольку ушла рутина.

Алексей Михайлов — один из трех врачей анестезиологов, которые были командированы из областной больницы для работы здесь, в инфекционном блоке. Он работает с самыми тяжелыми пациентами в отделении реанимации. Находится на дежурстве практически 24 часа в сутки. И отмечает: готов делать это до тех пор, пока есть больные, которые нуждаются в его помощи.


 

В инфекционной больнице Иркутска запустили специальную компьютерную программу с данными всех больных коронавирусом
17:32
121
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Заразившиеся коронавирусом медики могут получить дополнительные выплаты
На защиту врачей общего профиля было брошено недостаточно сил и средств, считают специалисты. Многие медики контактировали с зараженными COVID-19 и сами были инфицированы. В связи с этим директор Института медицинской паразитологии им. Е. И.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России всех учеников школ обеспечат компьютерами – Минпросвещения
Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив намерены обеспечить компьютерами российских школьников из малообеспеченных семей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на утро 28 мая, в Иркутской области 1498 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 60 больше, чем сутками ранее.
Альтаир 6 дней назад 0
Коронавирус: оперативная информация на 28 мая
По состоянию на утро 28 мая в Иркутской области 1498 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией-данные областного оперштаба. За минувшие сутки выявлено 60 новых случаев. 295 пациентов выздоровели, 10 скончались от COVID-19.
Чуна24 6 дней назад 0