Иркутский режиссёр выиграла 1 миллион рублей на съёмку антинаркотического фильма

Иркутянка Анастасия Зверькова выиграл во всероссийском конкурсе 1 миллион рублей на съёмку документального антинаркотического фильма про режиссёра Ивана Вырыпаева — сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 

Организатором конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодёжи. Анастасия Зверькова вместе с командой «Кинокомпании Юрия Яшникова» представила на Всероссийский конкурс проект «Кино против наркотиков». Он рассчитан на учащихся школ, студентов и представителей творческой молодёжи.

В рамках проекта пройдёт серия публичных дискуссий, во время которых будет демонстрироваться документальный фильм «Иркутск Ивана Вырыпаева». Главный герой – иркутянин Иван Вырыпаев. Сюжет построен на трансформации героя, который из уличного хулигана превращается в драматурга. Перед фильмом молодёжь также увидит видеоролик, в котором российские звёзды – Фёдор Бондарчук, Чулпан Хаматова и ряд других – расскажут об Иване Вырыпаеве.

— Задача нашего проекта – донести до молодёжи антинаркотическое послание в увлекательной форме. Показать им реальную историю, которая произошла в нашем городе в 90-ых годах – эпоху героинового бума в России. Главный герой – в то время студент Иркутского театрального училища, а сейчас лучший драматург Европы, по версии издания The New York Times Иван Вырыпаев. Многие друзья погибли от героина. Его же спасло творчество, — рассказала Анастасия.

Авторы проекта таким образом планируют протестировать новую форму антинаркотической пропаганды и сформировать у молодого поколения понимание того, что безвредные наркотики – это миф. Реализация проекта закончится в первом квартале следующего года.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Иркутский режиссёр выиграла 1 миллион рублей на съёмку антинаркотического фильма
Источник:
17:34
71
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Там она прожила семь лет, после того, как её выгнали из квартиры родственника. Сотрудники аэропорта свыклись с таким соседством и даже пытались помочь пристроить женщину в какой-нибудь приют, но та не хотела менять своё местожительство.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Доплату к основной пенсии получат миллионы российских женщин
На доплату к основной пенсии могут рассчитывать некоторые категории россиян. Деньги получат российские женщины. Но не все. Дополнительные средства положены дамам, родившим и воспитавшим детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 5 дней назад 0
Известный иркутский фитнес-тренер пропала в Слюдянском районе
Сотрудники полиции и МЧС России разыскивают без вести пропавшую иркутянку. 4 июля Оксана Сова ушла от группы туристов в районе «Метеостанции» на озере Сердца в Слюдянском районе и пропала. Известно, что женщина профессионально занимается фитнесом.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутский ипподром: и вновь продолжается бой...Иркутский ипподром — огромный лакомый кусок для строителей — расположен практически в центре столицы Приангарья.
Бабр 5 дней назад 0