В Приангарье уже около 500 торговых объектов участвуют в проекте «Цена зафиксирована»

Иркутская область, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области около 500 торговых объектов в 23 муниципальных образованиях принимают участие в проекте «Цена зафиксирована», сообщает пресс-служба губернатора.

Социальную акцию проводят Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Зима, Саянск, Свирск, Тайшет, Тулун, Черемхово, Шелеховский, Аларский, Братский, Иркутский, Нукутский, Слюдянский, Заларинский, Усольский, Нижнеилимский, Черемховский, Чунский и Эхирит-Булагатский районы.

Как пояснила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова, задача проекта – сохранение социальной стабильности в условиях снижения денежных доходов населения.

Напомним, акция была запущена в конце апреля. Идея о ее проведении возникла в результате обсуждения ценовой ситуации в регионе на совещании руководителей крупнейших торговых сетей и товаропроизводителей. В ходе мероприятия было принято решение зафиксировать оптово-отпускные, а также розничные цены на ряд товаров первой необходимости до 1 августа 2020 года.

В рамках инициативы 11 товаропроизводителей области выразили готовность зафиксировать оптово-отпускные цены на собственную продукцию. Реализуют социальный проект пять торговых сетей и фирменные магазины девяти товаропроизводителей. Зафиксированы цены на 48 наиболее востребованных населением продовольственных товаров. В акции они выделены специальным ценником «Цена зафиксирована», что существенно упрощает их поиск.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:48
61
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К утру 30 мая в Иркутской области зарегистрировано 1750 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 90 человек. На лечении сейчас находятся 1409 человек, в том числе госпитализированы из обсерваторов 141.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  1,289 млрд рублей будет выделено на строительство защиты от паводков в Приангарье Врио главы Приангарья Игорь Кобзев и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин также побывали на защи
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. По данным на утро 2 июня, в Иркутской области обнаружено 2309 случаев коронавируса.
МК Иркутск 3 дня назад 0
Иркутская область, 4.06.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области на 4 июня количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 с 18 марта составило 2542. За сутки инфекцию выявили еще у 95 человек.
Телеинформ 1 день назад 0
Фото: Кирилл Шипицын. Такие рекомендации дала санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0