Мусульман Иркутской области призвали отпраздновать Ураза-Байрам дома

Иркутская область, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Мусульман, проживающих на территории Иркутской области, призвали отметить праздник Ураза-Байрам, которым завершается священный месяц Рамадан, оставаясь дома со своими семьями из-за коронавируса. Об этом со ссылкой на муфтия региона Фарита Мингалеева сообщает пресс-служба регправительства.

Ураза-Байрам в этом году отмечается 24 мая. Обычно в этот день с раннего утра начинается праздничная проповедь, затем – массовая праздничная молитва Ид намаз. В праздник разговения рекомендуется дарить подарки, обмениваться традиционными блюдами с ближайшими соседями, собираться вокруг праздничного стола. Предписано также поддерживать малоимущих.

Напомним, в Иркутской области с 20 мая вводится обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте. При этом, по оценкам властей, масочный режим в Иркутской области может продлиться еще несколько месяцев

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

18:08
78
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Единственными регионами России, которые прошли пик заболеваемости коронавирусом, стали Москва и Московская области. В остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), – Около тысячи жилых помещений будет предоставлено детям-сиротам Иркутской области в 2020 году – это почти в три раза больше, чем в 2019.
Телеинформ 6 дней назад 0
Саянск, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутской области появится знак качества «Сделано в Приангарье». Об этом исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев заявил во время посещения агрохолдинга «Саянский бройлер».
Телеинформ 6 дней назад 0
Сотрудники МВД в Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух лжецелительниц, которые обвиняются в мошенничестве.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
25.05.2020 Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные. Пять – ранее зарегистрированные: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Усть-Удинском и Казачинско-Ленском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0