Тулунчанка в попытке обогатиться несколько дней переводила деньги аферистам

59-летняя тулунчанка обратилась в дежурную часть с заявлением, что незнакомцы обманным путём завладели её сбережениями в размере свыше 200 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что в социальных сетях, где была зарегистрирована женщина, ей поступили смс-сообщения с ссылкой, на якобы проводимую акцию по увеличению капитала. Ссылка пришла с аккаунтов её подруг, странички которых, как оказалось позже, были взломаны и неактивны.

Потерпевшая зашла по ссылке. После этого, на её телефон поступил звонок, девушка представилась сотрудником банка и рассказала об условиях «акции». Затем потерпевшая на протяжении нескольких дней переводила свои сбережения – выполняя условия аферистки. Когда сбережения закончились, женщина оформила кредитную карту. Деньги, которые находились на карте, она тоже перевела на счёт аферистов.  Лже-сотрудница банка уверила её, что скоро ей придет сумма вдвое больше. Но, никаких денег она не получила. По данному факту ведется проверка.

Полицейские предупреждают граждан: ни в коем случае не переходите по незнакомым ссылкам. Не переводите денежные средства посторонним. Не верьте в проводимые акции по увеличению денежных средств, а также в конкурсы, для участия в которых (или для получения приза) необходимо перевести деньги.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Тулунчанка в попытке обогатиться несколько дней переводила деньги аферистам
Источник:
18:22
84
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Первые случаи коронавируса выявили в Свирске Иркутской области Первые президентские выплаты для россиян с детьми начнут поступать с 1 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предполагаемого виновника лесного пожара, который произошел неподалеку от села Евдокимова, Тулунского района, задержали полицейские.
Альтаир 2 дня назад 0