Дополнительные выплаты ждут врачей учреждений, где лечат коронавирусных больных

Речь не только о тех, кто непосредственно работает с такими пациентами, им деньги уже выплачены. В этом лично накануне убедился глава региона. Он посетил Иркутскую станцию скорой помощи.

50 тысяч рублей врачам, по 25 тысяч фельдшерам и водителям. По новому положению дополнительные стимулирующие положены, в том числе, и тем, кто непосредственно не работает с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Александр МАНЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ИРКУТСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:
Мы говорили о том, что младший медперсонал, медсестры, фельдшеры получат 25 тысяч рублей. Врачи по 50 тысяч рублей.

Глава региона встречается с работниками бригад скорой медицинской помощи в Иркутске. Игорь Кобзев говорит о том, что выплату должны получить и те специалисты клиник, которые официально не входят в категорию медперсонала, но по долгу службы подвергаются риску заражения коронавирусом. Речь идет о техническом и обслуживающем персонале. Сейчас собирают информацию, сколько таких человек за прошлый месяц вошли в «красную зону», чтобы они также получили стимулирующие.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Денежные выплаты, которые определил президент, мы в том же объеме произведем региональную оплату, исходя из интенсивности работы каждого лица в скорой медицинской помощи.

Глава региона особо подчеркнул, главврачам всех клиник, где идет работа с коронавирусной инфекцией, необходимо разъяснить сотрудникам порядок и объем дополнительных выплат. Впереди выплаты за май. Ситуация, когда люди вынуждены доказывать свое право на доплату, недопустима. Главное — пациенты не должны ничего ощутить на себе. Все вызовы необходимо обслуживать вовремя.


 

Дополнительные выплаты ждут врачей учреждений, где лечат коронавирусных больных
18:36
55
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 6 дней назад 0
За субботу в Иркутской области выявили 229 коронавирусных больных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18867-za-subbotu-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-koronavirusnykh-bolnykh />
Общее число заболевших составило 1979. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро воскресенья, 31 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 229 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Новый рекорд: в Иркутской области за сутки выявили 229 больных коронавирусом
В Иркутской области за минувшие сутки выявили 229 человек с коронавирусом. Таким образом в регионе зарегистрировано уже 1979 человек, у которых подтвержден Covid-19.
Тайшет24 6 дней назад 0
96 из 229 новых зараженных коронавирусом в Иркутской области – вахтовики в Усть-Куте, еще 30 вахтовиков выявили в Бодайбо.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области за сутки выявлено рекордное для региона количество заболевших коронавирусной инфекцией – 229 человек.
Телеинформ 6 дней назад 0