В Иркутской области продлен прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

Сельским школам нужны педагоги. В Иркутской области продлен прием заявок на участие в программе «Земский учитель». Она призвана помочь школам, которые остро нуждаются в квалифицированных кадрах. Как подать заявку и какие выплаты предусмотрены участникам программы, расскажем далее.

Развивать силу, скорость и выносливость. Такие тренировки Юрий Дьяченко планирует проводить с детьми из сельских школ. Мужчина приехал в Иркутск из Донецка. Занимался адаптивной физкультурой с детьми-инвалидами. Сейчас Юрий готовится переехать в Куйтунский район и уже там приучать детей к спорту.

Юрий ДЬЯЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ г. ИРКУТСКА:
Я всегда стремился быть ближе к природе. И этот деревенский менталитет, простота русской души меня всегда к себе тянули. Мое желание — воспитывать молодых людей, чтобы они любили место, где они родились, чтобы они прикладывали усилия, чтобы развивать это место.

Юрий участвует в программе «Земский учитель». Местом работы выбрал школу в селе Чеботариха. Педагоги там очень нужны. Семья решение Юрия поддержала. Учителя физкультуры обещали регулярно навещать.

Константин ШУТКО, СЫН ЮРИЯ ДЬЯЧЕНКО:
Внуки, когда появятся, в деревню съездить отдохнуть, помочь. Чтобы родители понянчились, чтобы мы немного отдохнули. Чтобы дети тоже деревенскую жизнь всю прочувствовали. Тоже было бы очень хорошо.

В педагогах остро нуждаются школы в большинстве районов региона. Цель программы «Земский учитель»- обеспечить кадрами школы в селах и малонаселенных городах. Для поддержки участникам программы выплатят компенсацию — миллион рублей на личные расходы и приобретение жилья.

Ирина ЛЕБЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО и ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Нехватка кадров как в городе, так и в сельской местности ощутима. Учителя стараются, работают, но тем не менее. Есть и возрастной ценз, когда мы скоро попрощаемся с нашим великим педагогическим персоналом. Нам необходимы молодые педагоги. Как раз вот такие программы и необходимы для привлечения как опытных стажистов, так и молодых педагогов.

Всего от Приангарья примут 97 заявок. Участвовать в программе и узнать ее требования можно на портале «Земский учитель», а также на сайте министерства образования Иркутской области.


 

В Иркутской области продлен прием заявок на участие в программе «Земский учитель»
18:52
61
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За день в Иркутской области оштрафовали 8 предпринимателей на 160 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/18719-za-den-v-irkutskoj-oblasti-oshtrafovali-8-predprinimatelej-na-160-tysyach-rublej />
Они работали с нарушениями в условиях ограничений.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области коронавирус выявлен уже у 958 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18717-cor2 />
Прирост за сутки составил 95 новых случаев.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области коронавирусом заболели 53 ребенка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18725-v-irkutskoj-oblasti-koronavirusom-zaboleli-53-rebenka />
У всех болезнь протекает в легкой и средней форме.
ИркСиб 6 дней назад 0
Больше трети заболевших коронавирусом за сутки Иркутской области - вахтовики <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18728-bolshe-treti-zabolevshikh-koronavirusom-za-sutki-irkutskoj-oblasti-vakhtoviki />
Все пациенты переносят коронавирус в бессимптомной форме.
ИркСиб 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области выявили рекордные 120 случаев коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18738-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-rekordnye-120-sluchaev-koronavirusa />
Общее число заболевших составило 1078 человек.
ИркСиб 5 дней назад 0