Обязательный масочный режим вводится в Иркутской области с 20 мая

С 20 мая в Иркутской области вводится обязательный масочный режим.

Его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе, сообщает 19 мая пресс-служба регионального правительства. Эта мера позволит ускорить возвращение к обычной жизни. Надо соблюдать простые правила при пандемии: держать социальную дистанцию в полтора метра, мыть руки и носить защитную маску. 

Новость по теме Коронавирус распространился в 27 районах Иркутской области По данным регионального Роспотребнадзора на 19 мая, показатель заболеваемости в регионе – 31,1 на 100 тысяч населения. За сутки подтвердили ещё 48 случаев заражения, из них 15 – это вахтовики. Всего инфекцией заразились 195 работников вахтовым методом, один скончался. Однако рост заболевания среди них продолжается. Очаги опасного вируса находятся в вахтовых посёлках Бодайбинского и Усть-Кутского районов. Сейчас там приостановили перемещение работников. Так, в 45 километрах от Жигаловского района по дороге на месторождение организовали передвижной проверочный пункт. Сотрудники ДПС контролируют выезды всех людей.

Всего в регионе работают 194 компании, в которых возможна работа вахтовым методом. 51 организация подтвердила то, что у них работают люди на вахтах. Общая численность работников – более 13,5 тысяч человек. В основном это предприятия добывающей отрасли.

18:52
35
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Режим самоизоляции в Иркутской области планируют продлить.
Irk.Today 6 дней назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 6 дней назад 0
Образовательный проект "Персей" по поддержке одаренных детей создан в ЗС Иркутской области
Круглый стол "Об эффективности реализуемых органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области мероприятий по поддержке талантливых детей и молодежи" провели в Законодательном Собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
27 мая председатель правительства РФ Михаил Мишустин провёл совещание о ходе реализации программы восстановления инфраструктуры на территории Иркутской области от паводков 2019 года.
Irk.Today 6 дней назад 0