Отдых на Байкале: эксперты делают ставку на развитие внутреннего туризма после пандемии

Предыстория: 
58-летний вахтовик стал седьмым умершим от коронавируса в Иркутской области

Туристическая отрасль, в том числе в Иркутской области, сильно пострадала от пандемии. Доходы регионального бюджета от турбизнеса снизились почти на 100%. Многие предприятия оказались на грани закрытия. Если ограничительные мероприятия продлятся до конца лета, потери турпотока в Приангарье могут составить 46%. Пока субъекты МСП надеются на скорейшее снятие режима самоизоляции, регионы уже начали активно работать над привлечением путешественников и разрабатывать новые маршруты, которые планируют реализовать после окончания пандемии. В сложившихся обстоятельствах эксперты делают ставку на развитие внутреннего туризма. Подробнее о перспективах отдыха на Байкале — в материале ИА IrkutskMedia. 

Снижение турпотока

Как рассказала заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова на пресс-конференции в ТАСС, с конца марта в Приангарье были введены ограничительные меры по приему туристов. За четыре месяца текущего года, по данным управления по вопросам миграции ГУ МВД по Иркутской области, количество иностранных туристов снизилось на 38,6%. Регион посетила 51 тысяча человек. В  это же время в прошлом году в Приангарье отдохнули 83 тысячи иностранных туристов. Продажи отрасли из-за пандемии упали почти до нуля, что, безусловно, отразится на экономических показателях по итогам 2020 года. С 1 мая на территории трех МО — Ольхонский, Иркутский и Слюдянский район — были введены дополнительные меры по ограничению деятельности хозяйствующих субъектов,  которые предоставляют места для временного проживания. Допускается деятельность обсерваторов и размещение работников предприятий. 

19:08
54
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Владимир Путин призвал использовать опыт удаленной работы после пандемии Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура прогнозирует развитие теневого турбизнеса на
IrkutskMedia 1 день назад 0
Эксперты предупредили о риске развития теневого турбизнеса на Байкале
Эксперты прогнозируют развитие теневого туристического бизнеса на Байкале из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
Irk.ru 13 часов назад 0
Нарушителей правил работы во время пандемии оштрафуют в Иркутской области
Предпринимателей, нарушивших правила работы во время ограничительных мер, оштрафуют в Иркутской области. Суды региона 20 мая рассмотрели восемь административных дел, сообщила 22 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), - По состоянию на 22 мая в Иркутской области зарегистрировано 958 случаев инфицирования COVID-19.
Телеинформ 6 дней назад 0
Два популярных водных маршрута отменили на Байкале из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/18736-dva-populyarnykh-vodnykh-marshruta-otmenili-na-bajkale-iz-za-koronavirusa />
Купившим билеты на эти рейсы вернут деньги. «Восточно-Сибирское речное пароходство» с 30 мая отменяет два популярных рейса по Байкалу.
ИркСиб 6 дней назад 0