В Иркутской области единовременную выплату получит медицинский персонал, работающий с коронавирусными больными и входящий в зону риска заражения COVID-19

19.05.2020

Об этом во время посещения станции скорой помощи заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона подписал указ и положение о предоставлении региональной выплаты работникам государственных учреждений здравоохранения региона.

Ранее дополнительную оплату из средств федерального бюджета получали сотрудники медицинских учреждений, работающие с пациентами, у которых лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. Так, на станции скорой медицинской помощи Иркутска за март и апрель доплату получили 95 сотрудников. Остальные работники медучреждения также постоянно находятся в зоне риска. Отправляясь на вызов, они не знают, с каким диагнозом придётся столкнуться. Кроме того, возросла нагрузка и на других специалистов, которые не задействованы напрямую в работе коронавирусными больными.

В связи с этим глава Приангарья Игорь Кобзев принял решение о введении единовременной региональной стимулирующей выплаты за интенсивность труда во время режима повышенной готовности в медицинских организациях, где были выявлены пациенты с COVID-19. Соответствующий указ уже подписан. Он касается сотрудников станций скорой помощи, перепрофилированных стационаров,  где оказывают помощь гражданам с внебольничной  пневмонией, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также лабораторий, где проводят исследование биологического материала на COVID-19.

Согласно документу, врачи таких учреждений получат по 50 тыс. рублей, средний медицинский персонал, фельдшеры и водители выездных бригад скорой помощи — по 25 тыс. рублей, младший медицинский персонал, уборщики и прочие сотрудники, обеспечивающие исследование биологического материала, представляющего опасность для заражения новой коронавирусной инфекцией, — по пять тысяч рублей.

— Я второй раз встретился с коллективом скорой помощи, озвучил подходы к оплате труда тех, кто находится в зоне риска. В целом понимание с коллективом достигнуто. Выплаты будут произведены в ближайшее время. Ситуация находится под моим личным контролем, — заверил глава региона.

Напомним, ранее глава региона принял решение о начисления выплат за смену в двукратном размере сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией.
В Иркутской области единовременную выплату получит медицинский персонал, работающий с коронавирусными больными и входящий в зону риска заражения COVID-19
Источник:
21:32
93
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За субботу в Иркутской области выявили 229 коронавирусных больных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18867-za-subbotu-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-koronavirusnykh-bolnykh />
Общее число заболевших составило 1979. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро воскресенья, 31 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 229 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Впервые в Иркутской области заражение коронавирусом за сутки подтвердилось у более чем 200 человек
В Иркутской области установлен новый рекорд по суточному приросту заражений коронавирусом. Впервые с начала эпидемии число подтверждённых диагнозов COVID-19 составило за сутки больше двух сотен.
ТК Город 6 дней назад 0
Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 2 тысячи случаев
Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 2 тысячи случаев. За сутки COVID-19 подтвердился ещё у 210 человек. Таким образом общее число заболевших с начала эпидемии в регионе по данным на 1 июня составило уже 2189 человек.
ТК Город 5 дней назад 0
Число случаев заражения COVID в Иркутской области в мае выросло в 14,6 раза. По данным на 1 июня в Приангарье зарегистрировано 2 189 случаев коронавируса. На 1 мая в области было 150 случаев, то есть в 14,6 раза меньше.
Irk.Today 5 дней назад 0
Плановую медицинскую помощь в Иркутской области планируют начать оказывать с конца июня
В Иркутскую область поступили первые методические рекомендации по выходу на оказание плановой медицинской помощи. Предположительно, это будет конец июня, сообщила на исполняющая обязанности зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.
Тайшет24 3 дня назад 0