Жительница Лесогорска «подарила» мошенникам 60 000 рублей

18 мая в полицию обратилась 54-летняя жительница Лесогорска. Она сообщила о том, что неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами в сумме 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что днем 18 мая женщине с телефонного номера, зарегистрированного в Москве, позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником техподдержки одного из банков и сообщил, что на имя пострадавшей мошенники взяли кредит в сумме 500 000 рублей. Звонивший пояснил, что 440 000 банк у мошенников забрал, но 60 000 «ушли» в неизвестном направлении.

Чтобы банк не начислил проценты, женщине нужно в срочном порядке внести эти деньги на счет. Такой суммы у нее не оказалось, и тогда звонивший мужчина предложил ей взять кредит в Сбербанк-Онлайн, сказав, что после перевода деньги вернутся обратно на карту.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

После этого женщина оформила кредит в Сбербанк-Онлайн на сумму 60 тысяч рублей и поехала из Лесогорска в районный центр, чтобы перевести деньги через банкомат на указанный «сотрудником службы техподдержки» номер телефона.

Вернувшись домой и не дождавшись перевода денег на карту, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Проводится проверка, в банк направлен официальный запрос о движении денежных средств, сообщает Чуна24.

Жительница Лесогорска «подарила» мошенникам 60 000 рублей
02:04
151
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенники заставили 37-летнюю жительницу Ангарска оформить кредит и перечислить им 150 тысяч рублей. Женщина перевела средства "сотрудникам банка", чтобы якобы заблокировать попытки неизвестных провести операции по картам.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутянин перевел мошенникам 700 тысяч рублей в надежде избежать мошенничества <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18925-irkutyanin-perevel-moshennikam-700-tysyach-rublej-v-nadezhde-izbezhat-moshennichestva />
Псевдо-сотрудники банка рассказала, будто на мужчину пытаются оформить кредит. Иркутская полиция разбирается в мошенничестве, в результате которого 60-летний житель областного центра лишился 700 тысяч рублей.
ИркСиб 2 дня назад 0
Иркутянин перевёл 700 тысяч рублей на «безопасный» счёт мошенников
Мошенники обманули 60-летнего жителя Иркутска. 2 июня мужчине позвонила женщина и представилась сотрудником службы безопасности банка, сообщает 4 июня пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
60-летний житель Иркутска в одночасье лишился 700 тысяч рублей, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутске мужчина, пытаясь спасти сбережения, добровольно перевёл 700 тысяч рублей мошенникам
В Иркутске полицейские работают над выяснением обстоятельств хищения крупной суммы денег у 60-летнего жителя областного центра.
ТК Город 2 дня назад 0