СМИ: якутского шамана держат в психиатричекой клинике и «настоятельно» отговаривают от очередного похода на Кремль

Якутия, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Якутский шаман Александр Габышев уже неделю находится в психоневрологическом диспансере. В его дом ворвались 20 омоновцев, в наручниках доставили в клинику, где настойчиво «уговаривают» его не ходить в Москву.

Как сообщают argumenti.ru, эти «уговоры» выглядят как беседа с людьми в штатском, которые разъясняют ему «политику партии» и требуют отказаться от идеи «изгнания Путина» и уколы седативных препаратов.

При задержании шаману сказали, что его поместят в обсерватор, поскольку сначала у него пытались взять тест на коронавирус, но он отказался. Но оказалось, что в этом диспансере нет обсерватора, а Габышеву лишь колят препараты со снотворным эффектом.

Юристу Алексею Прянишникову удалось связаться с шаманом. После переговоров с заведующим отделением Якутского психоневрологического диспансера ему передали мобильный телефон, которым разрешили пользоваться 10 минут в день.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

07:40
65
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Правоохранители задержали 60-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве семейной пары в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Центре досуга «Радуга» — очередной новый директор
В Центре дополнительного досуга «Радуга» в Тайшете – очередное кадровое назначение. После увольнения летом прошлого года с должности руководителя учреждения Ольги Рудаковой в её кабинете пытались освоиться уже несколько человек.
Тайшет24 2 дня назад 0
Крик о помощи из психиатрической больницы Ангарска
Коллектив Ангарского филиала Иркутского психоневрологического диспансера при поддержке профсоюза "Действие" обратился с открытым письмом к органам государственной власти и начальству 15 апреля 2020 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0