За сутки в Иркутской области сгорело более ста гектаров

По данным на утро 20 мая за сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано шесть пожаров: обнаруженный 17 мая в Казачинско-Ленском районе, два новых в Куйтунском и по одному - в Аларском, Зиминском и Киренском районах. Их общая составила 101 гектар, из которых 45 га находились в лесной зоне.

Помимо этого в локализованное состоянии пожарным удалось перевести 45 гектаров в Усть-Кутском районе. Они были зарегистрированы два дня назад на арендованном лесном участке. Действующим остался найденный накануне очаг площадью 20 га в Тайшетском районе.

В тушении участвовали 70 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 58 работников лесной охраны, 36 мобилизованных граждан и 33 единицы наземной техники. 

Авиапатрулирование осуществляли два самолета Ан-2, два легкомоторных самолета. Вертолет Ми-8 был задействован в доставке десантников на тушение пожара. Общий налет воздушных судов составил 20 часов 10 минут. По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, в пяти случаях огонь появился по вине местного населения. Причиной Ещё трех природных пожаров стали грозы, одного – переход огня в лес с земель иных категорий.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

За сутки в Иркутской области сгорело более ста гектаров
09:32
45
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
31.05.2020 В Казачинско-Ленском потушен пожар на площади 820 г, обнаруженный 25 мая. В Усольском и Куйтунском районах ликвидировано по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За одни сутки в Иркутской области выявили 229 новых случаев заражения коронавирусом. В итоге на 31 мая в регионе 1979 подтвержденных диагнозов COVID-19, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в лесах Иркутской области потушили три пожара.
Альтаир 6 дней назад 0
Коронавирус бьет рекорды. За сутки в Иркутской области подтвердили 229 новых случаев
По данным оперштаба в Иркутской области по состоянию на утро 31 мая 1979 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявлено 229 новых случаев. 1615 человек госпитализированы, 341 выздоровели.
Чуна24 6 дней назад 0
229 новых случаев коронавируса выявили за сутки в Иркутской области
Ещё 229 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили за сутки в Иркутской области. Таким образом, общее количество заболевших составляет 1979 человек, сообщила 31 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0