За сутки 19 мая в Иркутской области потушено шесть лесных пожаров

Иркутская область, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), — За сутки 19 мая в Иркутской области потушено шесть лесных пожаров. Пять из них – вновь обнаруженные: два – в Куйтунском районе, по одному – в Аларском, Зиминском и Киренском районах. Также потушен пожар, зарегистрированный 17 мая в Казачинско-Ленском районе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, общая площадь ликвидированных очагов составила 101 га, из которых 45 га, покрытые лесом.

В локализованном состоянии остается природный пожар площадью 45 га в Усть-Кутском районе. Это возгорание на арендованном лесном участке было обнаружено 17 мая.

Действующим стало возгорание, зарегистрированное накануне в Тайшетском районе, его площадь – 20 гектаров.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, восемь пожаров зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами территориях. По вине местного населения возгорания произошли в пяти случаях. Причиной трех природных пожаров стали грозы, одного – переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех пожаров 19 мая было задействовано 70 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 58 работников лесной охраны, 36 мобилизованных граждан и 33 единицы наземной техники.

Авиапатрулирование осуществляли два самолета Ан-2, два легкомоторных самолета. Вертолет Ми-8 был задействован в доставке десантников на тушение пожара. Общий налет воздушных судов составил 20 часов 10 минут.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:20
20
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области 24 мая. Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные.
Альтаир 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась до 614 гектаров
В Иркутской области горит 614 гектаров леса, что на 44 гектара больше по сравнению с 24 мая. Действующими на утро 25 мая остаются восемь пожаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семь лесных пожаров полыхают в Иркутской области
Восемь лесных пожаров удалось потушить за сутки в Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
26.05.2020 Об этом сообщил исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев на селекторном совещании, которое провел сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
С начала пожароопасного периода в лесном фонде Иркутской области зарегистрировали 319 возгораний. Это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года; площади, пройденные огнем, сократились на 71 процент.
Альтаир 4 дня назад 0