Шесть пожаров потушили в лесах Иркутской области за сутки

На территории Иркутской области за прошедшие сутки ликвидировали шесть лесных пожаров. Два их них – в Куйтунском районе, по одному – в Аларском, Зиминском и Киренском районах. Также потушено возгорание в Казачинско-Ленском районе. Общая площадь составила 101 гектар, из которых 45 покрыты лесом.

В локализованном состоянии остается очаг в Усть-Кутском районе. На утро 20 мая продолжает гореть лес в Тайшетском районе. Общая площадь пожаров — 65 гектаров.

По вине местного населения возгорания произошли в пяти случаях. Причиной трех природных пожаров стали грозы. В тушении было задействовано 70 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 58 работников лесной охраны, 36 мобилизованных граждан и 33 единицы наземной техники.

Шесть пожаров потушили в лесах Иркутской области за сутки
10:36
32
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
28.05.2020 Два из них – в Иркутском и Аларском районах – вновь обнаруженные.  Также потушено четыре ранее зарегистрированных пожара: по одному – в Баяндаевском, Ольхонском, Киренском и Казачинско-Ленском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров потушили в Иркутской области
Шесть пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области. Два из них были обнаружены впервые – в Иркутском и Аларском районах, сообщила 28 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
29.05.2020 Ликвидировано два ранее обнаруженных очага общей площадью 270 га, 157 из которых, покрытые лесом, – в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Два природных пожара потушили за прошедшие сутки в Иркутской области
За прошедшие сутки в Иркутской области потушили два лесных пожара. Они произошли в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, общая площадь – 270 га, 157 га покрыты лесом, сообщает 29 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области 90% пожаров тушится в первые сутки после возгорания
В Иркутской области второй день подряд не регистрируются новые лесные пожары. Два ранее обнаруженных очага на площади 3520 га в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах находятся в локализованном состоянии.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0