Власти Приангарья рассказали, кто получит бесплатные маски

Сегодня, 20 мая, в Приангарье вступил в силу режим обязательного ношения медицинских масок в общественных местах. Граждане должны надевать средства индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, на работе. Эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В пресс-службе губернатора и правительства уточнили, что маски можно купить в аптеках и магазинах. Некоторые категории граждан получат СИЗы бесплатно. К ним относятся лица старше 60 лет, получающие соцуслуги на дому, семьи с детьми в социально опасном положении, семьи в трудной жизненной ситуации, семьи с детьми с ОВЗ. Им медицинские маски доставят по месту жительства соцработники. Кроме того, право на бесплатные маски также имеют призывники 2020 года — граждане могут получить маски в областном призывном пункте; беременные женщины — маски им выдадут у лечащего врача женской консультации; сотрудники, обеспечивающие проведение ЕГЭ — маски они получат в пунктах проведения ЕГЭ; работники дежурных групп в детсадах; лица, находящиеся в зоне риска по коронавирусу, обеспечивающие функционирование объектов жизнеобеспечения — им маски вручат в администрации МО.

Напомним, в Иркутской области режим самоизоляции продлен до 31 мая включительно.

Фотогалерея

Власти Приангарья рассказали, кто получит бесплатные маски
10:54
118
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  "Заточен, но не сломлен": пять способов провести остаток карантина эффективно и позитивно Правительство РФ ввело новые меры поддержки для бизнеса, пострадавшего от распростр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Ростелеком" получил благодарственное письмо главы Приангарья за внедрение "Системы-112"
Директору Иркутского филиала ПАО "Ростелеком" Юрию Тиману вручили благодарственное письмо главы региона за успешный ввод в эксплуатацию "Системы-112". Ее строительство было завершено в марте этого года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья планируют продлить режим самоизоляции
О планах продлить режим самоизоляции на территории Иркутской области рассказал глава региона Игорь Кобзев в интервью каналу Россия 24 накануне.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сегодня, 27 мая, глава региона Игорь Кобзев на заседании оперштаба по коронавирусу анонсировал начало летней оздоровительной кампании.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Темпы восстановления Приангарья после наводнения вызвали сомнения у президента России Председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение представителям ответственны
IrkutskMedia 4 дня назад 0