Депутаты ЗС Иркутской области приняли закон о самовыдвижении на губернаторских выборах

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в двух чтениях закон, который регламентирует порядок самовыдвижения кандидатов на выборах губернатора Иркутской области. Автор инициативы – депутат Евгений Сарсенбаев.

Документ предусматривает, что самовыдвиженец на губернаторских выборах должен будет собрать 0,5 процента подписей от числа избирателей Иркутской области. В избирательную комиссию на проверку нужно представить 20 процентов подписей.

Депутат от КПРФ Антон Романов назвал 20 процентов подписей для проверки – непомерной величиной, и предложил снизить ее. Кроме того, он предложил снизить муниципальный фильтр до минимума во втором чтении закона, и рассмотреть его на комитетах еще раз. Однако предложения парламентария не прошли, и закон был принят окончательно в первоначальной редакции.


11:09
28
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предложения депутатов Законодательного собрания Иркутской области учтены в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года, и работа над ними будет продолжена для конкретизации мероприятий.
Альтаир 4 дня назад 0
Предложения депутатов Заксобрания учтены в проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области
Предложения депутатов ЗакСобрания учтены в проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года, и работа над ними будет продолжена для конкретизации мероприятий.
ТК Город 3 дня назад 0
Подготовку к ЕГЭ и организацию детского летнего отдыха обсудили на Депутатском штабе по предупреждению распространения коронавируса в Иркутской области
Особенности завершения учебного года в условиях пандемии обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Заксобрании Иркутской области, которое прошло под руководством спикера об
ТК Город 3 дня назад 0