ФАС уличила иркутскую аптеку в продаже масок при условии покупки другого товара

Иркутское УФАС России выдало предупреждение ООО «Восточно-Сибирская фармацевтическая компания» о необходимости прекратить действия, которые содержат признаки недобросовестной конкуренции. Стало известно, что в иркутской аптеке отказывались продавать маски, если покупатели не приобретали другие товары, сообщили в пресс-службе областной Федеральной антимонопольной службы.

Действия являются нарушением статьи 14.8 Закона о защите конкуренции. Компанию обязали прекратить навязывание покупки продукции, а также не допускать ограничения при продаже медицинских масок и других товаров, пользующихся повышенным спросом во время пандемии.

С 20 мая в Иркутской области действует обязательный масочный режим. Все жители региона должны использовать маски в общественных местах — транспорте и магазинах. Он продлится до окончания самоизоляции.

О том, как соблюдать нововведение — в материале «5 важных вопросов про масочный режим».

ФАС уличила иркутскую аптеку в продаже масок при условии покупки другого товара
11:12
69
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суточный ультрамарафон северной (скандинавской) ходьбы «Время рекордов» пройдет в Иркутске на стадионе «Авиатор» 27-28 июня. В нем примут участие спортсмены из четырёх регионов РФ – Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской и Иркутской областей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сбербанк продолжает развивать сервисы автоматических денежных переводов с карты на карту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Одному из старейших кварталов посвятят «Прогулку по старому Иркутску» 30 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19365-odnomu-iz-starejshikh-kvartalov-posvyatyat-progulku-po-staromu-irkutsku-30-iyunya />
Лекцию прочитает научный сотрудник музея истории города Иркутска Наталья Гаврилова. Очередная онлайн-лекция проекта общественной организации «Клуб молодых ученых «Альянс» «Прогулки по старому Иркутску» состоится во вторник, 30 июня.
ИркСиб 4 дня назад 0
«Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает на очередную уличную онлайн--встречу девятого сезона проекта «Прогулки по старому Иркутску». Как сообщают организаторы, новую прогулку посвятят «Между Амурской и Баснинской.
Альтаир 4 дня назад 0
«Прогулки по старому Иркутску» расскажут о квартале между Амурской и Баснинской 30 июня
30 июня иркутян приглашают на очередные «Прогулки по старому Иркутску», которые состоятся в онлайн-формате в официальной группе проекта. Квартал, ограниченный улицами Амурской, Баснинской и Тихвинской, входит в число самой ранней застройки города.
Irk.ru 4 дня назад 0