Заксобрание разрешило кандидатам в губернаторы Иркутской области тратить на выборы до 120 млн рублей

Законодательное собрание Иркутской области увеличило максимально допустимый фонд кандидатов в губернаторы региона в два раза – до 120 млн рублей. Как объяснила один из авторов законопроекта Лариса Егорова, это нужно чтобы вывести из «теневого» сектора затраты кандидатов на предвыборную кампанию. 

По мнению инициаторов закона, большая часть предвыборных расходов не фиксируется в документа подаваемых в Избирательную комиссию, и  часто идет на скупку голосов и другие «черные» технологии ведения кампании. Увеличение допустимого размера фонда, по замыслу депутатов должно сделать расходы кандидатов более прозрачными.

Депутаты от КПРФ Андрей Левченко и Андрей Маслов, то ли по незнанию, то ли по злому умыслу, пытались продвинуть мысль, что увеличение фондов кандидатов каким-то образом повлияет на бюджет, и обвиняли коллег в том, что они не увеличивают затраты на поддержку предпринимателей, но увеличивают фонды кандидатов в губернаторы. Лариса Егорова объяснила, что речь идет только о личных средствах участников в выборов и никак не касается бюджетных расходов.  


11:40
177
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Согласно закону «О выборах губернатора Иркутской области», соискатель этой должности обязан назвать трех кандидатов на должность представителя нашего региона в Совете федерации – верхней палате российского парламента.
Альтаир 3 дня назад 0
Игорь Кобзев объяснил мотивы своего участия в выборах губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18865-igor-kobzev-ob-yasnil-motivy-svoego-uchastiya-v-vyborakh-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
Глава региона хочет решить многолетние проблемы Приангарья. В эфире канала «Россия-24» 28 мая в программе #Кобзевнасвязи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Кампания по выборам губернатора Иркутской области, не де-юре, но де-факто, стартовала.
Телеинформ 4 дня назад 0