Иркутская аптека продавала маски только вместе с другими товарами

Иркутская аптека продавала медицинские маски только при условии покупки других товаров.

ФАС выдало предупреждение организации, в котором говорится о необходимости прекратить недобросовестную конкуренцию, сообщает 18 мая пресс-служба ведомства.

Новость по теме Обязательный масочный режим вводится в Иркутской области с 20 мая Покупателю могут быть не нужды другие товары, но купить средство индивидуальной защиты можно было только при приобретении чего-то ещё в аптеке. Таким образом нарушается статья 14.8 Закона о защите конкуренции (дискриминационные условия — условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами).

Как считает ведомство, аптека должна прекратить навязывать клиентам покупку других товаров вместе с медицинскими масками и не вводить подобные ограничения на продажу средств, которые пользуются повышенным спросом из-за распространения коронавирусной инфекции.

Иркутская аптека продавала маски только вместе с другими товарами
11:56
37
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №24 Григорий Вакуленко принял участие в очередном совещании по вопросу передислокации исправительной колонии №6. Сейчас колония располагается по улице Булавина, 1 в микрорайоне Синюшина Гора.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутск, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске на перекрестке улиц Карла Маркса и Декабрьских Событий около 22:30 30 мая столкнулись автомобиль скорой помощи и Ниссан. Пострадали двое медиков.
Телеинформ 6 дней назад 0
Авария произошла 30 мая около 22:30 на пересечении улиц Карла Маркса и Декабрьских Событий в Иркутске. На перекрестке столкнулись автомобиль скорой помощи и «Ниссан». В ДТП получили травмы двое медицинских работников.
Irk.Today 6 дней назад 0
Машина «скорой» и «Ниссан» столкнулись в центре Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18866-mashina-skoroj-i-nissan-stolknulis-v-tsentre-irkutska />
В машине медиков находилась роженица. В половину 11 вечера в субботу, 30 мая, в Иркутске на Карла Маркса произошло ДТП с участием машины «скорой помощи» и гражданского автомобиля.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске депутаты городской думы приняли участие в обсуждении участков для переноса исправительной колонии № 6 (находится в районе микрорайона Синюшна гора) за пределы города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0