В Иркутской области изменили закон о выборах губернатора

20 мая депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении изменения в два законопроекта, предусматривающих внесение изменений в закон «О выборах губернатора Иркутской области». У кандидатов появилась возможность баллотироваться в порядке самовыдвижения. Это предусмотрено документом, внесенным депутатом Евгением Сарсенбаевым.

Установлено, что кандидат будет обязан собрать в свою поддержку подписи в количестве 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории региона. Проверке подлежит 20% от необходимого для регистрации кандидата количества подписей, отобранных для проверки посредством жеребьевки, проводимой членами Избирательной комиссии Иркутской области.

Другим законопроектом, внесенным группой депутатов – Кузьмой Алдаровым, Ольгой Безродных, Георгием Любенковым и Ларисой Егоровой, предложено увеличить размер избирательного фонда кандидата в губернаторы Иркутской области. В частности, установлено, что сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 120 миллионов рублей, а для кандидата, по которому назначено повторное голосование, – 140 миллионов. Сейчас эти суммы составляют 60 миллионов и 70 миллионов соответственно.

Как было отмечено на сессии, внесение изменений обусловлено необходимостью обеспечения гарантий избирательных прав кандидатов в части формирования их избирательных фондов, в объемах, отражающих действительные затраты на проведение избирательной кампании.

12:28
36
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев объяснил мотивы своего участия в выборах губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18865-igor-kobzev-ob-yasnil-motivy-svoego-uchastiya-v-vyborakh-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
Глава региона хочет решить многолетние проблемы Приангарья. В эфире канала «Россия-24» 28 мая в программе #Кобзевнасвязи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области.
ИркСиб 3 дня назад 0
Экс-глава Приангарья Сергей Левченко заявил, что все больше утверждается в своем намерении принять участие в выборах губернатора Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 1
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 3 дня назад 1
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Кампания по выборам губернатора Иркутской области, не де-юре, но де-факто, стартовала.
Телеинформ 1 день назад 0
Изучение проблем спорта — ещё один повод рабочей поездки главы региона в Ангарск. Здесь активно развиваются хоккей с шайбой, фигурное катание, лыжные гонки и биатлон. На особом счету — местное училище олимпийского резерва.
Вести Иркутск 1 день назад 0