Самовыдвиженец сможет стать губернатором Иркутской области

Самовыдвиженцам разрешили участвовать в выборах на должность губернатора Иркутской области.

Об этом говорится в законопроекте, который приняли в окончательном чтении депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 20 мая. За принятие проголосовали 29 из 40 присутствующих.

Новость по теме Депутаты думы Иркутска не смогли избрать заместителя спикера парламента Чтобы совыдвиженцу баллотироваться на пост губернатора региона, для этого ему необходимо собрать в свою поддержку подписи 0,5% избирателей области. Ранее кандидатов могли выдвигать только политические партии. Выборы главы региона пройдут в единый день голосования в сентябре 2020 года.

Самовыдвиженец сможет стать губернатором Иркутской области
12:46
47
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко не допустят до участия в выборах губернатора региона. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника в администрации президента РФ.
Альтаир 6 дней назад 0
Сергея Левченко не хотят допускать до выборов губернатора Иркутской области
Планы участвовать в выборной кампании в губернаторы Иркутской области для Сергея Левченко могут остаться только планами.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергея Левченко могут не допустить до выборов губернатора Иркутской области
Экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко могут не допустить до выборов главы региона. Об этом сообщает 22 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко не допустят до губернаторских выборов. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на двух человек, близких к администрации президента.
Телеинформ 6 дней назад 0
Выборы губернатора Иркутской области. Сколько стоит Лариса Егорова? Лариса Егорова вновь выдвинулась на выборы губернатора Иркутской области. И вновь — в качестве небесплатного спойлера основного кандидата. Вернемся в 2015 год.
Бабр 6 дней назад 0