Эксперты: большинство иркутян тратят на машину до 10 тысяч рублей в месяц

Иркутск, Москва, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В России разразился экономический кризис из-за пандемии коронавируса. Автомобильный портал «Дром» опросил своих пользователей, в том числе, из Иркутской области, выяснив, что в месяц они тратят на обслуживание машины от 5 до 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба портала, на бензин или другой вид топлива, страховку, налог, обслуживание, стоимость запчастей и прочие расходы такую сумму тратят 38% иркутян. Еще 23% укладывается в бюджет до 5 тысяч, а для 20% опрошенных содержание «железного коня» обходится в промежутке от 10 до 15 тысяч. От 15 до 20 тысяч на машину ежемесячно тратит 10%, по 20-30 тысяч – 5%, вариант «более 30 тысяч» выбрали 4% респондентов.

Самые небольшие ежемесячные расходы у жителей Татарстана. До 5 тысяч рублей в месяц здесь тратят 38% жителей. В Якутии и ЯНАО вариант ответа «более 30 тысяч» стал в два раза популярнее, чем в среднем по России. Его выбрали 10% респондентов. Зато в Москве и Московской области чаще, чем в среднем по стране, голосовали за «20-30 тысяч в месяц».

Всероссийский опрос проводился с 28 апреля по 7 мая 2020 года среди пользователей сайта drom.ru, в котором проголосовали 16 тысяч 897 человек.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:02
108
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянка лишилась 165 тысяч рублей при заказе мобильной бани-бочки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18733-irkutyanka-lishilas-165-tysyach-rublej-pri-zakaze-mobilnoj-bani-bochki />
Женщина перевела деньги, но заказ так и не получила. В дежурную часть полиции Иркутска обратилась жительница поселка Горького и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутск, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В иркутской арт-галерее «Диас» открылась выставка работ художников разных стилей и поколений под названием «Турандот выходит замуж». Посетителей принимают строго по предварительной записи.
Телеинформ 6 дней назад 0
До 24 мая иркутяне могут подать заявку в программу «Учитель для России»
24 мая завершается прием заявок в программу «Учитель для России». С ее помощью профессионалы из разных сфер могут построить карьеру учителя, чтобы обеспечить равенство образовательных возможностей для детей из регионов России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Общественные работы обойдутся бюджету Приангарья в 23,6 млн рублей
На организацию общественных работ в Приангарье из региональной казны будет направлено 23,6 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
22.05.2020 Средства из регионального бюджета пойдут на материальную поддержку безработных граждан, получающих минимальный размер пособия и являющихся участниками общественных работ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0