Штрафы до 50 тысяч рублей установили за продажу детям курительных смесей в Приангарье

ЗС Иркутской области приняло в окончательном чтении проект закона «Об административной ответственности за нарушение законодательства об ограничении розничной продажи бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина». Депутаты поддержали инициативу, внесенную прокуратурой Приангарья, на 30-й сессии сегодня, 20 мая. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Ранее в этом году областной парламент принял закон о запрете продажи электронных сигарет и жидкостей к ним, а также бестабачных курительных смесей, в частности снюса, несовершеннолетним. Теперь же устанавливается ответственность за нарушение этого закона: для граждан штраф составит от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

13:18
57
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье две «целительницы» похитили 450 тысяч рублей у 10 пенсионерок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18747-v-priangare-dve-tselitelnitsy-pokhitili-450-tysyach-rublej-u-10-pensionerok />
Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы. В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух лже-целительниц.
ИркСиб 5 дней назад 0
Около 886,8 млн рублей выделили на завершение строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района Иркутской области, сообщается на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сбербанк предоставит кредит в 3,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Приангарье
Байкальский банк Сбербанка предоставит кредит в размере 3 ,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Иркутском районе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Два муниципальных образования Осинского района использовали на другие цели более 800 тысяч рублей, выделенных из дорожного фонда для исполнения муниципальной программы "Развитие сети автомобильных дорог общего пользования".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Шестеро жителей Иркутской области стали жертвами мошенников накануне, 25 мая. В общей сложности они потеряли свыше 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0