Мошенник совершил 18 преступлений, сидя за решеткой в Ангарской колонии

Мошенник совершил 18 преступлений, сидя за решеткой в Ангарской колонии. Перед судом предстанет организованная группа, обвиняемая в хищении денег у автовладельцев. От их действий пострадали не только жители Иркутской области, но и жители Владимирской, Омской областей, Республики Калмыкия и Санкт-Петербурга.

По данным сыщиков, 29-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, являлся организатором и основным исполнителем. Отбывая наказание в колонии, он проводил все противоправные операции при помощи мобильного телефона.

Потерпевшим он предлагал по телефону купить иномарку, представляясь крупным бизнесменом. Он также предупреждал покупателей, что сам на сделке присутствовать не мог., или говорил, что за транспортом прилетит на личном вертолёте. Мол, дождаться нужно только разрешения на взлёт. Люди верили и соглашались на все условия. Обязательным условием был перевод денег на банковскую карту лжебизнесмена.

В осуществлении махинаций обвиняемому помогали 31-летняя сестра обвиняемого и его 41-летний неоднократно ранее судимый знакомый. Выяснилось, что именно они находили подходящие объявления на сайтах купли-продажи транспортных средств, а также оказывали посредническую помощь. Для сделки запрашивали копии паспорта. Пользуясь тем, что продавец готовит документы к продаже, по поддельной доверенности делали сим-карту для доступа к мобильному банку. В других регионах мошенник сводил покупателя и продавца, вводил их в заблуждение. После чего денежные средства поступали не на счёт продавца, а как раз злоумышленника. По такой же схеме «работал» и с ювелирными украшениями.

Обладая определённым даром убеждения и имея в руках только мобильный телефон, мужчина умудрился обмануть несколько жителей разных регионов Российской Федерации. Всего участникам группы вменяется 18 эпизодов различной противоправной деятельности, в том числе мошенничество, кражи, незаконное завладение сведений, составляющих банковскую тайну, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Александр Сверлов.

В настоящее время предварительное следствие по уголовным делам завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором и передано в Ангарский городской суд, сообщают в пресс-службе регионального МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:36
34
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полмиллиона за несколько месяцев. Лёгкий заработок «открыли» для себя две жительницы Новосибирской области. По известной схеме они снимали порчу с пенсионерок в Прибайкалье и лишали их крупных сумм. На сколько уголовных дел «наколдовали»?
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Шестеро жителей Иркутской области стали жертвами мошенников накануне, 25 мая. В общей сложности они потеряли свыше 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители Иркутской области лишились 400 тысяч рублей из-за мошенников <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18784-zhiteli-irkutskoj-oblasti-lishilis-400-tysyach-rublej-iz-za-moshennikov />
От действий злоумышленников пострадали шесть человек. Шесть жителей региона стали жертвами мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Ущерб от действий злоумышленников составил более 400 тысяч рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Братске курьер в медицинской маске стал звеном в мошеннической схеме
84-летняя женщина лишилась крупной суммы после общения с неизвестными. Звонивший мужичина использовал старую схему обмана. Представившись сыном потерпевшей, он сообщил о том, что стал виновником аварии с пострадавшим пешеходом.
ТК Город 5 дней назад 0
Более 400 тысяч рублей забрали мошенники у шести жителей Иркутской области за сутки
За минувшие сутки полиция Иркутской области зарегистрировала шесть случаев дистанционного мошенничества, в результате которых сибиряки потеряли порядка полумиллиона рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0