ЗС Приангарья: Чиновники смогут подавать сведения о доходах до августа текущего года

Чиновники Иркутской области смогут подавать сведения о доходах за 2019 год до августа. Законопроект приняли депутаты Законодательного собрания региона в первом и окончательном чтении в рамках очередной 30-й сессии сегодня, 20 мая. С данной инициативой выступил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев в связи с указом президента России Владимира Путина, согласно которому срок подачи деклараций продлен до 1 августа. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia со ссылкой на прямую трансляцию на сайте регионального парламента.

Ранее агентство сообщало, что депутаты ЗС региона смогли заработать за 2019 год 563,9 млн рублей. Половина этой суммы приходится на трех самых состоятельных парламентариев. Первое место и самый большой декларированный годовой доход имеет депутат Нина Чекотова, несмотря на то, что по сравнению с доходом за 2018 год сумма уменьшилась на 689,7 млн рублей и составила чуть более 188 млн рублей. Второе место удалось занять депутату Евгению Бакурову, доходы которого сократились по сравнению с 2018 годом с 365 млн рублей до 109,886 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Степан Франтенко. В отличии от опередивших его коллег, он смог поднять уровень доходов до 40,431 млн рублей за 2019 год, в то время как показатели 2018 года были равны 10,4 млн рублей.

14:06
33
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Хуснуллин положительно оценил темпы строительства инфекционного отделения больницы Тулуна 1979 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области зафиксирован новый суточный рекорд выявления коронавируса: 229 новых случаев.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Число заражений COVID-19 рекордно выросло за счет северных районов Приангарья
Число заражений COVID-19 в Иркутской области рекордно выросло за счет северных районов региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0