Областной парламент установил штрафы за продажу несовершеннолетним снюсов

Сегодня, 20 мая, на 30-й сессии в областном парламенте в окончательном чтении был принят проект закона об ответственности за продажу несовершеннолетним электронных сигарет и курительных смесей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

Ранее в 2020 году парламентарии приняли закон о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей к ним, а также снюсов. Согласно же данному законопроекту, за нарушение закона — продажу лицам, не достигшим 18-летия, этих смесей и электронных сигарет, — виновные будут наказаны. Для граждан размер штрафа составит от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Областной парламент установил штрафы за продажу несовершеннолетним снюсов
15:24
77
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты областного парламента поделились успешным опытом развития адаптивного спорта с регионами РФ
Председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова выступили модераторами семинара по развитию адаптивного спорта на 2019-2024 годы в режиме видеоконференции
ТК Город 5 дней назад 0
Девочку вместе с братом даже забирали из семьи. Причем дети тогда сами попросили соседей позвонить в полицию и сообщить, что их избивают. — На данный момент ситуация в семье кардинально изменилась.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Парламентарии оценили трудности КФХ во время посевной
Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов посетили ряд объектов сельскохозяйственной сферы в Тулунском и Куйтунском ра
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Онлайн-встреча с выдающимся польским кинорежиссером, сценаристом и продюсером Кшиштофом Занусси, которая должна была пройти на УouTube-канале Иркутского областного кинофонда, перенесли на 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Альтаир 6 дней назад 0