Госпиталь для зараженных COVID-19 в иркутской больнице № 10 заполнен пациентами

Госпиталь для зараженных COVID-19 на базе городской больницы № 10 заполнен пациентами. Больных здесь принимают с 9 мая. И уже к 20 мая в госпитале 109 человек проходят лечение от инфекции, рассказала врач-эпидемиолог ГКБ № 10 Оксана Савинова. Среди пациентов 11 находятся в реанимации на кислородной поддержке. Больных на ИВЛ сейчас нет. У 60 пациентов диагностирована пневмония, передают в оперативном штабе по коронавирусу.

Оксана Анатольевна также рассказала, что возраст пациентов от 20 до 83 лет, а женщин среди них в два раза больше, чем мужчин. Кроме этого, она отметила, что даже у людей с легкой формой заболевания присутствует соматическая патология.

Компьютерный томограф в больнице сейчас работает только для обследования больных коронавирусом. Также сюда привозят пациентов из инфекционной больницы. Как сообщалось ранее, в инфекционку аппарат КТ должен поступить в июне.

Лечит пациентов с COVID-19 персонал больницы. Все врачи прошли обучение на базе Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования в объеме 36 часов. Собственный штат врачей-реаниматологов с нагрузками справляется. Для врачей прямо в примыкающем корпусе больницы организовано общежитие, где для них организованы все условия для отдыха между дежурствами. Раз в неделю персонал сдает тесты на коронавирус. Во время работы все врачи, медсестры и санитары обеспечены средствами индивидуальной защиты, само здание закрыто для любых посещений. Принимаются только передачи для пациентов согласно утвержденному перечню в строго установленное время.

Как мы писали ранее, в больнице в конце апреля перепрофилировали для лечения COVID 120 коек.

Напомним, что на первом этапе перепрофилирования коечного фонда иркутских больниц для пациентов с COVID-19 задействованы две медорганизации: госпиталь ветеранов и ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ», которая определена центром работы с COVID в регионе. К 20 апреля 300 изолированных мест для заболевших коронавирусной инфекцией подготовили в иркутской городской больнице №1.

На сайте «Иркутск Сегодня» можно посмотреть карту заражений и последние новости об инфекции, а также статистику по заболеванию.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:24
29
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В субботу новый рекорд — сразу 120 новых случаев. Столько — впервые с начала пандемии. 98 из них — это вахтовики. И посмотрим на динамику роста заболевших. За последнюю неделю ступеньки все выше и выше.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Число зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 1,3 тысячи
Предыстория:  Зараженные коронавирусом строители сбежали из общежития под Иркутском 1306 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 25 мая.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Три пациента с подтвержденным коронавирусом умерли в Иркутской области
На территории Приангарья скончались еще трое пациентов, которые проходили лечение от коронавирусной инфекции. Как сообщает оперштаб региона во вторник, 26 мая, это две женщины в возрасте 81 и 83 лет и 33-летний мужчина.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
По информации оперативного штаба Иркутской области по борьбе с коронавирусом, еще три человека, у которых диагностировали COVID-19, скончались от других болезней, не связанных с этой инфекцией.
Альтаир 3 дня назад 0
Восемь человек с подозрением на клещевые инфекции госпитализировали в Иркутской области за неделю
С начала сезона активности клещей в Иркутской области зарегистрировано 5021 обращение по поводу присасывания клещей, из них 1334 — среди детей.
Irk.ru 3 дня назад 0