Правительство Принагрья реализует федеральный проект "Чистый воздух" в Братске

В Братск в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» поступили шесть автобусов, которые работают на газовом топливе. Об этом сегодня, 20 мая, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

— Специалисты делают все для перевода городского автотранспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива, работают над развитием сервисной и газозаправочной инфраструктуры компримированного природного газа, – рассказал и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин.

Отметим, в прошлом году в министерстве одобрили заявку Братска на покупку автобусов с КПГ в качестве моторного топлива на сумму 147,4 млн рублей. Из данных средств 126,7 поступили из областной казны. Новые машины оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами, светодиодным табло автоинформирования пассажиров, видеонаблюдением, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Предусмотрена посадка пассажиров с ОВЗ. Планируется, что с 1 июня автобусы приступят начнут обслуживать 10-й маршрут, который связывает микрорайон Гидростроитель с Центральным районом Братска.

Также в 2019 году Братску предоставили субсидию в размере 30 млн рублей из областной казны на покупку семи автомобилей дорожно-коммунальных служб. ООО «Регион38» за счет областной субсидии в размере 23,7 млн рублей купило два передвижных автогазовых заправщика. В 2020 же планируется достроить автогазонаполнительной компрессорной станции.

В будущем, благодаря реализации проекта «Чистый воздух», объем выбросов загрязняющих веществ в Братске должен уменьшиться к 2024 году не менее чем на 20%.

Правительство Принагрья реализует федеральный проект "Чистый воздух" в Братске
15:26
50
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Карта коронавируса. В Братске и Братском районе 53 заболевших
Подтвержденные случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 32 муниципалитетах Иркутской области. Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения COVID-19.
Чуна24 6 дней назад 0
Ещё один случай заражения коронавирусом подтвердился в Братске
Ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Братске. Таким образом, с начала эпидемии в городе COVID-19 диагностировали уже у 42 человек. Пятеро из них выздоровели и выписаны из больниц.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске без вести пропала 55-летняя женщина
Полицейские Братска просят оказать содействие в розыске без вести пропавшей жительница Правобережного округа.
ТК Город 6 дней назад 0
250 тонн мусора вывезли со стихийной свалки в Братске
По требованию природоохранного прокурора в Братске убрали стихийную свалку с более 250 тоннами мусора.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Братске пассажирская «Газель» столкнулась с легковым автомобилем
Пассажирская «Газель» попала в аварию в Братске сегодня, 28-го мая. Около восьми часов утра не разъехались на дороге между 7-м микрорайоном и въездом в Энергетик пассажирская «Газель» и легковой автомобиль.
ТК Город 5 дней назад 0