Для иркутян старше 60 лет организована выдача медицинских масок

Для иркутян старше 60 лет организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты. Для этих нужд министерство по молодежной политике региона предоставило администрации города 20 тысяч лицевых медицинских масок. Об этом рассказал председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников.

Согласно распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Кобзева, жители города Иркутска поэтапно выходят из режима самоизоляции. Но при этом мы не должны забывать о средствах индивидуальной защиты. С сегодняшнего дня введен масочный режим. Это значит, что в общественных местах и в транспорте иркутяне обязаны носить лицевые маски. Поэтому было принято решение обеспечить масками определенные категории населения. В администрации города  мы принимаем заявки от жителей Иркутска старше 60 лет, – отметил Виталий Барышников.

Оставить заявку на получение медицинских масок можно в будние дни с 9.00 до 18.00 по номеру телефона: 8 (3952) 520-200.

Для сведения:

Постановлением Правительства Иркутской области от 15 мая 2020г. № 334-пп утверждены исполнительные органы государственной власти Иркутской области, ответственные за организацию работы по выдаче средств индивидуальной защиты (лицевых масок) отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области:

  1. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области занимается организацией выдачи масок:
  • ­лицам в возрасте старше 60 лет, которые в установленном порядке признаны нуждающимися в социальном обслуживании;
  • семьям, состоящим на учете в банке данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в СОП;
  • семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации;
  • лицам, привлеченным к противодействию распространения новой коронавирусной инфекции;
  • гражданам, подлежащие призыву на военную службу;
  • работникам подведомственных учреждений Минсоцразвития.

Горячая линия министерства социального развития, опеки и попечительства: тел. 25-33-07.

  1. Министерство здравоохранения Иркутской области занимается организацией выдачи масок:
  • лицам, привлеченным к противодействию распространения новой коронавирусной инфекции;
  • беременным женщинам. Маски можно получить в женских консультациях по месту жительства;
  • работникам медицинских организаций.

Горячая линия министерства здравоохранения (справочная): тел. 280-326, круглосуточно.

Для иркутян старше 60 лет организована выдача медицинских масок
15:40
345
admirk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
СУ СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту исчезновения 25-летней иркутянки Надежды Поляковой. Напомним, что девушку ищут с 24 мая. Дело расследуется по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутян приглашают на мастер-классы с известными режиссерами в Zoom <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/18796-irkutyan-priglashayut-na-master-klassy-s-izvestnymi-rezhisserami-v-zoom />
Занятия проведут Сергей Урсуляк, Владимир Хотиненко, Александр Богун и Николай Лебедев. Серию дистанционных мастер-классов проведет Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова с 29 мая по 10 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пропавшая Надежда Полякова найдена мертвой на Александровском тракте. Как сообщил IRK.ru достоверный источник, попутчик изнасиловал и задушил ее, после чего украл драгоценности. Подозреваемый задержан. Подробности уточняются.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пропавшую 25-летнюю иркутянку нашли мертвой <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18802-propavshuyu-25-letnyuyu-irkutyanku-nashli-mertvoj />
Девушку разыскивали с 23 мая. Пропавшая в субботу, 23 мая, 25-летняя иркутянка найдена мертвой. Об этом в среду, 26 мая, сообщается на странице «Отряда 111.62» во «ВКонтакте», участвовавшего в поисках девушки.
ИркСиб 6 дней назад 0
Как сообщалось ранее, 23 мая в Иркутске пропала 25-летняя Надежда Полякова. Девушка собиралась из областного центра приехать к родственникам в Иркутский район, однако до места назначения так и не добралась.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0