Общественная палата Иркутска направила обращение по возобновлению деятельности предприятий в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области

Общественная палата Иркутска направила обращение  по возобновлению деятельности предприятий в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Соответствующее письмо было сформулировано по решению, принятому на заседании рабочей группы по поддержке предпринимателей. Участие в совещании приняли представители администрация города Иркутска, городской Общественной палаты, депутаты Думы города и предприниматели.

– В рекомендациях по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений возобновление работы многих предприятий, в том числе кафе и ресторанов включено в третий заключительный этап. Мы, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, обращаемся в Роспотребнадзор с просьбой рассмотреть возможность открыть эти учреждения раньше. Подобные предприятия могут осуществлять свою работу с соблюдением специальных условий, обеспечить безопасность для посетителей, – отметил председатель Общественной палаты Юрий Коренев.

В ходе совещания единогласно было принято решение направить в адрес Управления Роспотребнадзора по Иркутской области предложение рассмотреть возможность разработки рекомендаций с учетом эпидемиологической ситуации по осуществлению работы организаций общественного питания на летних террасах, а также по организации работы крупных спортивных комплексов, летних пляжей и кинотеатров, крупных торговых центов.

Кроме того, в письме говорится о рассмотрении возможности внесения временно исполняющему обязанности Губернатора Иркутской области  Игорю Кобзеву предложения о снятии ограничений и возобновлении прежнего режима работы Иркутского областного Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и учреждений здравоохранения в ходе реализации мероприятий первого этапа снятия ограничений в рамках сложившейся эпидемиологической ситуации.

Напомним, с введением президентом России Владимиром Путиным в стране нерабочих дней, которые продлились с 28 марта по 11 мая, предприятиям общественного питания было разрешено работать только в режиме доставки. Ограничения на работу этой сферы деятельности в регионе действует до сих пор.

Общественная палата Иркутска направила обращение по возобновлению деятельности предприятий в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
15:56
203
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, 2.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Балансовая комиссия, прошедшая в администрации Иркутска, рассмотрела деятельность двух муниципальных предприятий-перевозчиков за 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Телеинформ 3 дня назад 0
Игорь Кобзев: Улица Ленина в Тулуне должна стать центром общественного притяжения
29.05.2020 В ходе рабочей поездки в Тулун исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин посетили ряд строительных объектов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Тулун, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Одним из главных объектов в Тулуне должна стать улица Ленина, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в город.
Телеинформ 5 дней назад 0
Улица Ленина в Тулуне должна стать центром общественного притяжения. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в подтопленные летом 2019 года территории.
Альтаир 5 дней назад 0
Деятельность подрядной организации, ремонтировавшей улицу Депутатскую, приостановлена администрацией Иркутска.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0