Иркутский ипподром стал объектом культурного наследия

Иркутский ипподром включили в перечень объектов культурного наследия.

Для этого специалисты осмотрели ипподром и подтвердили его историко-культурную ценность, сообщает 20 мая пресс-служба регионального правительства.

Ранее иркутяне волновались, что на территории спортивного комплекса могут что-то построить, потому что в том районе активно идёт современная застройка. Однако сейчас сделать это будет невозможно. Собственники ипподрома обязаны сохранить назначение объекта культурного наследия.

Новость по теме Взлётно-посадочную полосу отремонтируют в аэропорту Иркутска Напомним, ипподром основан в Иркутске в 1900 году, когда коннозаводчики получили в аренду земельный городской участок. Там сделали беговые дорожки и возвели хозяйственные постройки. На площадке проводись скачки, выступления велосипедистов, атлетов, гимнастов. Там же впервые продемонстрировали полёты самолётов. На соревнования по конному спорту лошадей привозят со всей области, из Республики Бурятия и Красноярского края, также все обучают всех желающих. Ипподром до сих пор сохраняет своё назначение.

Иркутский ипподром стал объектом культурного наследия
16:14
26
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  1,289 млрд рублей будет выделено на строительство защиты от паводков в Приангарье Врио главы Приангарья Игорь Кобзев и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин также побывали на защи
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На этой неделе у медиков обострилась новая проблема, тема с доплатами за работу с ковидными больными закрыта. Теперь сильнее всего беспокоит нехватка бригад скорой помощи. Ситуацию озвучила фельдшер службы «03» Валентина Монхороева.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - В офисах Сбербанка в Иркутске открылась фотовыставка, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Телеинформ 4 дня назад 0
Иркутские таможеники выявили невозврат более 6 млн рублей за вывезенный в КНР уголь
Многомиллионный невозврат за экспортированный в Китай каменный уголь обнаружили сотрудники таможни в Иркутске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0