Госпиталь для зараженных COVID-19 на базе городской больницы №10 заполнен пациентами

Иркутск, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Госпиталь для зараженных COVID-19, развернутый на базе Иркутской городской клинической больницы №10, заполнен пациентами, сообщают общественники.

– Мы начали прием больных 9 мая, на два дня раньше установленного графика, – поделилась врач-эпидемиолог ГКБ №10 Оксана Савинова. – Сейчас к нам госпитализировано 109 больных. Из них 11 находятся в реанимации на кислородной поддержке. Больных на ИВЛ сейчас у нас нет. У 60 пациентов диагностирована пневмония.

Она также рассказала, что возраст пациентов от 20 до 83 лет, а женщин среди них в два раза больше, чем мужчин. Кроме этого, она отметила, что даже у людей с легкой формой заболевания присутствует соматическая патология.

– Все койки госпиталя заняты, – проинформировала врач-эпидемиолог. – Сейчас на выписку готовим трех выздоровевших.

Компьютерный томограф, находящийся на первом этаже госпиталя, теперь работает только для ковидных больных. Также на обследование привозят пациентов из областной инфекционной больницы – по пять-шесть человек в день.

Как сообщается, лечит пациентов с COVID-19 персонал больницы. Все врачи прошли обучение на базе Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования в объеме 36 часов. Собственный штат врачей-реаниматологов с нагрузками справляется.

В примыкающем корпусе больницы организовано общежитие для врачей, работающих в грязной зоне. Им обеспечены все условия для отдыха между дежурствами и питание. Весь персонал раз в неделю сдает тесты на коронавирус.

– У нас строго соблюдаются все требования эпидемиологической безопасности, – отметила Оксана Савинова. – Врачи, медсестры, санитары обеспечены средствами индивидуальной защиты, само здание закрыто для любых посещений. Принимаются только передачи для пациентов согласно утвержденному перечню в строго установленное время.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:04
42
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врачи будут сами решать, госпитализировать пациента с COVID-19 или нет – Минздрав
Минздрав РФ изменил правила госпитализации пациентов с коронавирусом. В больницу будут отправлять на лечение далеко не всех. Новые положения опубликованы на официальном портале правовой информации.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Три человека госпитализированы в результате ДТП в Шелеховском районе
Три человека госпитализированы после ДТП в Шелеховском районе. Авария произошла в 13:15 часов на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Футболист из Иркутска Роман Зобнин перенес коронавирус и возобновил тренировки 1376 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 26
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще три пациента с коронавирусом умерли в Приангарье  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18771-eshche-tri-patsienta-s-koronavirusom-umerli-v-priangare />
Они скончались от заболеваний, не связанных с COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три пациента с подтвержденным коронавирусом умерли в Иркутской области
На территории Приангарья скончались еще трое пациентов, которые проходили лечение от коронавирусной инфекции. Как сообщает оперштаб региона во вторник, 26 мая, это две женщины в возрасте 81 и 83 лет и 33-летний мужчина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0