Заксобрание утвердило региональные выплаты некоторым студентам средних образовательных учреждений Приангарья

Размер выплаты составит 3450 рублей. 

На 30 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит в среду, 20 мая, депутаты проголосовали за Закон, предусматривающий ежемесячную денежную выплату из областного бюджета для студентов учреждений среднего профессионального образования медицинского и педагогического профилей. Его приняли во втором чтении, сообщает пресс-служба Заксобрания. Проект разработан по инициативе депутатов Кузьмы Алдарова, Ольги Носенко, Ирины Синцовой, Сергея Сокола (с марта 2020 года – депутат Государственной Думы РФ).

Документом предлагается распространить действие законов области, устанавливающих ежемесячную денежную выплату за счет средств областного бюджета студентам медицинских и педагогических вузов, в том числе на студентов, обучающихся по договорам целевого обучения по программам среднего педагогического и среднего медицинского образования. Размер выплаты составит 3450 рублей. 

Авторы проекта считают, что такая мера поспособствует решению проблем обеспечения педагогами и средним медицинским персоналом учреждений образования и здравоохранения в территориях Иркутской области.

Как подчеркнула председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, теперь, после принятия соответствующего закона, целевая подготовка может осуществляется и в системе среднего профессионального образования в сфере здравоохранения и образования, также договор на целевое обучение можно заключить со студентами любого курса, а не только с первокурсниками.

«Полагаем, что это позволит существенно повлиять на кадровое обеспечение в этих сферах», — подчеркнула депутат.

По словам председателя комитета, на заключение целевых договоров в сентябре 2020 года уже поступило 110 заявок для специалистов средних медицинских образовательных учреждений и 124 заявки в сфере образования. Всего на выплаты студентам из средств областного бюджета в 2020 году будет направлено 3,4 миллиона рублей.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Заксобрание утвердило региональные выплаты некоторым студентам средних образовательных учреждений Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/18688-zaksobranie-utverdilo-regionalnye-vyplaty-nekotorym-studentam-srednikh-obr
17:50
42
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новости по теме:
Центральный рынок расширит ассортимент товарами местного производства <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/18829-tsentralnyj-rynok-rasshirit-assortiment-tovarami-mestnogo-proizvodstva />
Привлечение арендаторов на Центральный рынок обсудили на совещании в мэрии.
ИркСиб 21 час назад 0
В Иркутской области коронавирус выявлен уже у 958 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18717-cor2 />
Прирост за сутки составил 95 новых случаев.
ИркСиб 6 дней назад 0