Игорь Кобзев: в области свободно еще 70,2% коек для больных с коронавирусом

Иркутская область, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, принимаемые в субъектах Сибирского федерального округа, обсудил сегодня, 20 мая, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло с главами регионов. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба главы региона, полпред президента подчеркнул, что в соответствии с указом главы государства, выход из режима ограничительных мер должен быть поэтапным, все мероприятия необходимо согласовывать с Роспотребнадзором РФ и главными санитарными врачам в субъектах Федерации.

Одной из важных задач, которая поставлена президентом РФ перед руководителями регионов, — обеспечение дополнительных выплат персоналу медицинских организаций, контактирующему с коронавирусными пациентами.

– Организуйте работу так, чтобы были опережающие выплаты. Этот вопрос необходимо держать на особом контроле. Люди должны получать выплаты в положенном объеме и вовремя. Они сейчас находятся на передовой. Кроме того, необходимо на портале «Госуслуги» ежедневно отсматривать жалобы медиков, реагировать на все ситуации, проводить разъяснительную работу. В этом вопросе оперативно сработала Иркутская область, ее глава Игорь Иванович Кобзев своевременно провел встречи с персоналом скорой помощи, вопрос с выплатами решен, – сообщил Сергей Меняйло.

В общении с главами субъектов полномочный представитель президента в СФО подчеркнул, что во всех регионах должен быть организован достаточный резерв коечных мест.

– В Иркутской области развернуто 1 195 коек (836 — оборудованных кислородом, 418 — ИВЛ) в семи переоборудованных и переоснащенных инфекционных госпиталях. Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-2019 – 70,2% при нормативе не менее 50%,- сообщил Игорь Кобзев.

Охват тестированием на 100 тысяч населения составляет 124,8 за последние семь дней при нормативе 70 на 100 тысяч населения. Проведено 87 321 исследование на COVID-2019, количество обследованных – 79 320 человек.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:50
49
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области число больных коронавирусом увеличилось до 1750 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18863-v-irkutskoj-oblasti-chislo-bolnykh-koronavirusom-uvelichilos-do-chelovek />
Прирост составил 90 случаев за сутки. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро субботы, 30 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 90 человек. Всего выявлено 1750 подтвержденных случаев.
ИркСиб 6 дней назад 0
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 5 дней назад 0
За субботу в Иркутской области выявили 229 коронавирусных больных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18867-za-subbotu-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-koronavirusnykh-bolnykh />
Общее число заболевших составило 1979. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро воскресенья, 31 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 229 человек.
ИркСиб 5 дней назад 0
Новый рекорд: в Иркутской области за сутки выявили 229 больных коронавирусом
В Иркутской области за минувшие сутки выявили 229 человек с коронавирусом. Таким образом в регионе зарегистрировано уже 1979 человек, у которых подтвержден Covid-19.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области за сутки выявлено рекордное для региона количество заболевших коронавирусной инфекцией – 229 человек.
Телеинформ 5 дней назад 0