Службу по охране природы и озера Байкал Приангарья переименовали в Госэконадзор

Фото из открытых источников.

В Иркутской области Служба по охране природы и озера Байкал прекратила своё существование. Вместо неё, согласно постановлению врио председателя правительства региона, создана Служба государственного экологического надзора. Постановление о создании структуры опубликовано на портале правовой информации Приангарья.

Нормативно-правовые акты правительства Иркутской области, касающиеся служб, должны быть приведены в порядок в течение 90 дней.

Госэконадзор будет следить за обращением с отходами, использованием недр, охраной воздуха, водных объектов, озера Байкал, особо охраняемых природных территорий и контролировать соблюдение законодательства об охране окружающей среды.

В штате Госэконадзора будет 31 человек. Сама служба будет в ведении министерства природных ресурсов и экологии правительства Иркутской области.

18:08
42
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Крупнейший природный пожар в Тайшетском районе Приангарья локализован
По данным на утро 1 июня в Иркутской области ликвидировано четыре природных пожара, локализовано - два, действующих очагов нет. Было потушено два ранее зарегистрированных возгорания в Осинском и Качугском районах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Телеинформ по итогам первого квартала вошел в ТОП-3 медиарейтинга СМИ Иркутской области по уровню цитируемости.
Телеинформ 6 дней назад 0
В Приангарье разыскивают пропавшего в Бурятии 42-летнего мужчину <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18841-v-priangare-razyskivayut-propavshego-v-buryatii-42-letnego-muzhchinu />
Всех, кто его видел, просят позвонить по телефонам: 8 (30138) 43-2-05, 7-04-67 или 102.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два природных пожара потушили за прошедшие сутки в Иркутской области
За прошедшие сутки в Иркутской области потушили два лесных пожара. Они произошли в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, общая площадь – 270 га, 157 га покрыты лесом, сообщает 29 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0